Atlético-MG empata com Bahia no Mineirão e desperdiça chance de título

Os comandados de Sampaoli obtinham 4% de chances de serem campeões, mas empatam jogando futebol pífio em Belo Horizonte.
2021-02-14 17:01:55

O Atlético Mineiro ficou no empate por 1 a 1 com o Bahia, no Estádio Mineirão, no último sábado (13). O resultado elimina as chances da equipe faturar o título do Brasileirão.

Eduardo Antunes abriu o placar aos 20 minutos de bola rolando, enquanto Rosiley Silva deixou tudo igual no segundo minuto da etapa final.
Os baianos deram uma sobrevida naquela que pode ser uma das últimas partidas de Jorge Sampaoli no clube mineiro.

Mas foi o Atlético-MG que abriu o placar. Guilherme Arana cruzou da quina da grande área, e, assim, Eduardo Sasha apareceu por entre os zagueiros e cabeceou ao fundo do gol.

O Bahia foi melhor antes do intervalo, voltou com tudo do vestiário e fez o gol logo aos dois minutos. Em jogada pela direita, Rossi aproveitou toda sua velocidade e partiu do meio-campo, chutando na saída do goleiro Éverson.

O Tricolor poderia ter virado, mas enfrentou diversos problemas físicos durante o segundo tempo, no entanto, conseguiu sustentar a pressão atleticana até o fim.

O “Galo doido” dominou a posse de bola com 72%, enquanto o Tricolor de Aço ficou com 28%, rematando 13 vezes, cinco ao gol. Já o time anfitrião chutou 21 oportunidades, porém a mira ao alvo foi menor, quatro.

Com o empate no jogo de hoje, o alvinegro estaciona na terceira colocação com 64 pontos.

O Bahêa, por outro lado, chega a 37, dorme fora da zona da degola, mas aguarda o resultado de Vasco da Gama e Inter para saber sua posição.

No domingo que vem, o Atlético-MG enfrenta o Sport, às 16h (Brasília), na Ilha do Retiro e o Bahia, no sábado às 21h, vai ao Castelão enfrentar o Fortaleza.