Atlético-MG de Sampaoli derrota Fortaleza e está vivo na briga do título do Brasileirão

Treinador argentino enfrenta seu segundo ano consecutivo no futebol brasileiro comandando times que buscam a taça do Brasil
2021-02-01 13:29:25

Atuando no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, o Atlético-MG ganhou do Fortaleza por 2 a 0, no domingo (31), em jogo pela 33ª rodada do Brasileirão.

Os gols foram marcados por Guilherme Arana, no primeiro tempo, e Eduardo Varga na etapa final.

O resultado coloca o Galo na segunda colocação com 60 pontos, cinco a menos do líder Internacional.

Foram ao todo 71% de posse de bola ao time da casa, 12 remates, cinco ao alvo. O Leão da Pici chutou em quatro oportunidades, uma ao gol sem eficiência.

Jorge Sampaoli está quase completando dois anos no Brasil, no entanto, o argentino ainda não conquistou a Série A. Ficando em vice com o Santos FC em 2019, na ocasião o Flamengo de Jorge Jesus alcançou os maiores títulos.

Para reta final, contará com o mais novo reforço: Hulk. Mesmo assim as dúvidas pairam para o time de Sampaoli.

Sua performance de carreira chega 55.62% de aproveitamento na carreira. Pelo Atlético já são 39 partidas, sete empates e nove derrotas.

Mesmo sem estar na liderança do campeonato, o treinador conta com o terceiro melhor trabalho de sua carreira. Com um nível mais alto apenas no Univerdad Católica do Chile e na Seleção Chilena.

Ederson Moreira por sua vez, não produziu o que se esperava no ano de 2020 e segue sem obter a mesma façanha em 2021.

O comandante soma duas derrotas para Sampaoli e o time do Ceará engata sua segunda derrota consecutiva. A posição na tabela é mais delicada: ronda a 17ª posição, a primeira próxima do fim da zona da degola, com 35 pontos, os mesmos de Sport Recife que terá de jogar com o Flamengo.

Enquanto Sampaoli enfrenta as críticas por não fazer a equipe ser a “protagonista” do Brasileirão 2020, o Fortaleza tenta se blindar sem Rogério Ceni.