Promessas do Athletico-PR marcam na goleada de estreia contra Picos-PI na Copinha 2023

Gols foram marcados por Felipe Chiqueti e Renan Viana, já tidos como possíveis destaques do Furacão no torneio
2023-01-03 21:34:42

Nesta terça-feira (3), o Furacão estreou na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. A partida contra o piauiense Picos, pela primeira rodada do Grupo 7, aconteceu no Estádio Antônio Gomes Martins, em Barretos (SP). O placar final foi de 4 a 1 para o Athletico.

Felipe Chiqueti e Renan Viana foram os nomes que marcaram, duas vezes cada, pelo Sub-20 do Furacão. Os jovens já são vistos como possíveis destaques da equipe sub-20 athleticana no torneio. O gol do time adversário foi marcado por Kaio.

Gols da vitória do Furacão saíram ainda no 1º tempo

Logo aos três minutos da partida, o Athletico já criou a primeira chance, mas o primeiro gol só veio aos 13 minutos, em contra-ataque, marcado por Renan Viana. Três minutos depois, Chiqueti marcou o segundo, aproveitando um bom cruzamento da esquerda.

Ainda no primeiro tempo, os dois atletas marcaram mais dois gols, um de cada, aumentando a vantagem do Furacão sobre o Picos: aos 30 minutos, Renan marcou gol de pênalti após Chiqueti ser derrubado na área. No minuto 39, Chiqueti marcou mais um.

Apesar de não terem marcado mais gols após o intervalo, o Athletico manteve o ritmo durante o segundo tempo. Aos 6 minutos, João Vitor quase marca o 5º gol da partida, e aos 10, Viana também ficou perto de fazer seu terceiro no jogo, com toque de cabeça. Já aos 29 minutos, Kaio aproveitou cruzamento da direita e fez gol para o Picos.

O Athletico volta aos campos na sexta-feira (6), contra o São Bento (SP), às 15h, novamente em Barretos, São Paulo.

Ficha técnica – Athletico-PR 4 x 1 Picos-PI

Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023: Grupo 7 – Primeira rodada
Data: 03 de janeiro de 2023
Horário: 15h
Local: Estádio Antônio Gomes Martins, em Barretos (SP)

Árbitro: Leonel Marcos da Silva
Auxiliares: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Bruno Nunes de Moraes

Athletico Paranaense: Gabriel Pereira; Wellington Silva (Vitor do Carmo, no intervalo), João Vialle (João Gabriel, aos 27’ do 2º tempo), Arthur Zanella e Vinicius Kauê; João Vitor (Gustavo Braga, aos 18’ do 2º tempo), Pierre, Kevin (Danielzinho, no intervalo) e Juninho (Leonardo Derik, aos 18’ do 2º tempo); Felipe Chiqueti e Renan Viana (Athryson, aos 27’ do 2º tempo).
Técnico: Juca Antonello
Gols: Renan Viana, aos 13’ e aos 30′ do 1º tempo; Felipe Chiqueti, aos 16’ e aos 39′ do 1º tempo
Cartão amarelo: Vitor do Carmo, aos 22’ do 2º tempo

Picos-PI: Diogo; Ítalo (Dudu, aos 34’ do 1º tempo), Kaio, China (Eliel, aos 18 do 2º tempo) e André; Cauã Picos, Lenilson, Gabriel (Raí, aos 27’ do 2º tempo) e Kauã (Jaciel, no intervalo); Marcelo (Samuel, aos 27’ do 2º tempo) e Luan.
Técnico: Felipe Sousa
Gol: Kaio, aos 29’ do 2º tempo
Cartão amarelo: Ítalo, aos 30’ do 1º tempo; China, aos 33’ do 1º tempo

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!