Athletic vence o Atlético-MG e “rouba” vantagem na semifinal do Mineiro

Time de São João del-Rei fez valer o mando de campo
2023-03-12 21:17:52

O Athletic Club está mais próximo da final inédita do Campeonato Mineiro. A equipe de São João del-Rei fez valer o mando de campo e venceu o Atlético-MG, na Arena Unimed, por 1 a 0, com gol de pênalti do atacante Jonathan. O resultado coloca o time comandado por Roger Silva dependendo de apenas um empate para eliminar o Galo.

O primeiro tempo do jogo em São João del-Rei começou com os donos da casa pressionando o Galo, mas com os visitantes tendo a melhor chance, com Eduardo Sasha após cruzamento de Rubens. As respostas do Athletic saíram com Welinton Torrão, que parou na trave, e com David Braga, que obrigou Everson a brilhar. De tanto pressionar, o gol dos mandantes saiu aos 48 minutos. O VAR recomendou uma revisão de toque de mão de Réver dentro da área. Na cobrança, Jonathan bateu no canto esquerdo e abriu o placar na Arena Unimed.

A etapa complementar foi de muita pressão do Galo e com o técnico Eduardo Coudet colocando seus titulares. Após a entrada de Hulk, o camisa 7 fez jus ao seu protagonismo e foi o nome do segundo tempo. Muito caçado pela defesa do Athletic, o ídolo da Massa tomou conta do jogo e teve a chance de empatar na mesma moeda – com um pênalti após toque de mão. Contudo, Hulk parou na trave esquerda de Júlio César.