Árbitro explica motivo da expulsão de Garro na partida do Corinthians contra o São Bernardo

Time alvinegro venceu o duelo por 2 a 0 e avançou na Copa do Brasil.
Felipe Alencar
2024-03-15 21:11:16

O meia Rodrigo Garro foi expulso ainda no primeiro tempo da vitória do Corinthians por 2 a 0 sobre o São Bernardo na última quinta-feira (14), em duelo válido pela segunda fase da Copa do Brasil.

Assim, o argentino irá desfalcar a equipe alvinegra no jogo de ida da terceira fase da competição nacional. Na súmula do jogo de quinta, o árbitro Bráulio da Silva Machado detalhou a expulsão do atleta corintiano.

Súmula do juiz

• Rodrigo Garro foi expulso na vitória do Corinthians sobre o São Bernardo na quinta
  • Técnico António Oliveira também recebeu o cartão vermelho no jogo
  • Juiz da partida, Bráulio da Silva Machado, explicou as expulsões na súmula

++ Diretor do Corinthians detona arbitragem mesmo após classificação na Copa do Brasil: "Vergonhoso!"
++ Mais um jogador cobra dívida milionária do Corinthians
++ Após Rojas, como o Corinthians pretende quitar dívidas com ex-atletas do clube?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Explicações

“Por conduta antidesportiva ao persistir em trocar empurrões com um adversário no momento em que a partida se encontrava paralisada", escreveu o juiz na súmula, justificando o segundo cartão amarelo para Garro no jogo.

O atleta do Corinthians já tinha levado um cartão amarelo no início da partida no estádio Primeiro de Maio, após uma falta mais dura.

Técnico expulso

O técnico do Corinthians, António Oliveira, também foi expulso pelo árbitro. O português recebeu o cartão vermelho aos 36 minutos do segundo tempo, após discutir com a arbitragem.

“No momento em que o jogo estava paralisado, expulsei por segundo cartão amarelo o técnico António Oliveira, ao ser informado pelo quarto árbitro da partida que o referido técnico havia deixado a área técnica e protestado de forma acintosa contra as decisões da arbitragem, proferindo aos gritos as seguintes palavras: “foi por causa desse car… de bandeira que aconteceu tudo isso", disse Bráulio.

Corinthians na Copa do Brasil

Sorteio

O adversário da equipe alvinegra na próxima etapa da competição será definido por sorteio da Confederação Brasileira de Futebol.

Times

A terceira fase do torneio contará com os clubes que estão na Copa Libertadores, com o Goiás (campeão da Copa Verde), o Ceará (campeão da Copa do Nordeste), o Vitória (Campeão da Série B do Campeonato Brasileiro) e o Athletico-PR (classificado pelo Brasileirão do ano passado).

Calendário

Sem jogos oficiais marcados até o dia 14 de abril, data da estreia no Campeonato Brasileiro, contra o Atlético-MG, o Corinthians terá praticamente um mês de treinamentos. No período, o time alvinegro deve realizar alguns amistosos.