Após novo erro de Hulk, Atlético-MG tem 50% de aproveitamento em pênaltis em 2023

Galo converteu apenas quatro de oito cobranças de pênalti nesta temporada; Hulk foi responsável pelos 4 gols e por três erros
2023-05-04 20:23:00

O que aconteceu?

> Hulk perdeu um pênalti na vitória no Galo sobre o Alianza Lima nesta quarta-feira (03);

> Com isso, Atlético-MG chegou a um aproveitamento de 50% em pênaltis em 2023;

> De 8 cobranças, time converteu apenas 4: Hulk foi responsável pelos 4 gols e por 3 erros.

O Atlético-MG venceu o Alianza Lima por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (03), no Independência, pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Apesar do resultado positivo, o Galo chegou a uma marca preocupante na temporada: após mais um erro de pênalti de Hulk, nos acréscimos do primeiro tempo, quando a partida ainda estava em 0 a 0, o time tem agora apenas 50% de aproveitamento em cobranças de penalidade máxima nesta temporada.

No total, o Atlético-MG teve oito pênaltis marcados a seu favor em 2023. Hulk cobrou sete deles, com quatro gols e três erros. Eduardo Vargas foi o responsável por cobrar uma penalidade máxima contra o Carabobo, pelas fases preliminares da Libertadores, que também acabou em desperdício.

Chances perdidas

O grande problema do Atlético-MG nas últimas partidas se repetiu na vitória contra o Alianza Lima: chances perdidas. Se, por um lado, o time treinado por Eduardo Coudet tem o mérito de criar diversas oportunidades de gol, por outro a bola está entrando pouco nas redes adversárias.

Além do pênalti desperdiçado por Hulk, Vargas teve duas chances claras de gol logo nos primeiros cinco minutos de jogo. Na primeira delas, chutou para fora quando estava cara a cara com o goleiro; depois, chutou a bola em cima de um jogador do Alianza, que evitou o gol em cima da linha. Ainda na primeira etapa, Jemerson desviou uma bola com o joelho praticamente embaixo das traves, que subiu e acabou indo para fora. No total, foram 16 finalizações, quatro delas na direção do gol, e o 0 a 0 permaneceu no placar ao final dos primeiros 45 minutos.

No segundo tempo, Igor Gomes finalmente balançou as redes, e duas vezes. Depois disso, porém, o Galo voltou a desperdiçar oportunidades. Em duas delas, Hyoran escorregou quando estava de frente com o goleiro e Cadu chutou desequilibrado para a defesa de Campos.