Alisson vacila e Manchester City derrota Liverpool

Brasileiro comete falha decisiva em confronto que os põe cada vez mais longe da briga o título. City vence pela primeira vez rivais após 18 anos de jejum.
2021-02-09 10:55:19

O goleiro Alisson Becker, vencedor do último Samba de Ouro, falhou em duas oportunidades no confronto entre a derrota por 4 a 1 do Liverpool ao Manchester City no domingo (7), pela 23ª jornada da English Premier League.

Os gols foram marcados por Ilkay Gündogan duas vezes, completados por Raheem Sterling e Phil Foden.

Depois de um início irregular, o City se reergueu e vive um excelente momento, com 14 vitórias consecutivas, e 20 jogos de invencibilidade.

O time lidera a Premier League com 50 pontos, cinco a mais que o vice Manchester United.

Além do guarda-redes, Fabinho e Roberto Firmino estiveram como os brasileiros titulares dos Reds. Já Ederson foi o único brasuca a figurar os citzens entre o plantel inicial. Gabriel Jesus entrou aos 72 minutos.

O goleiro formado na categoria de base do SC Internacional cometeu duas falhas e tornou-se responsável pelo revés dos anfitriões.

O City pela primeira vez derrota rival em Anfield desde 2003. Após 18 anos, os torcedores do lado azul de Manchester resgatam o sabor da vitória diante da equipe mais popular da terra dos The Beatles.

Com o resultado ultrajante, o treinador Jurgen Klopp criticou o goleiro da Seleção Brasileira.

“Eu já disse pra ele que temos arquibancadas. Ele pode chutar a bola lá”, comentou na entrevista ao veículo esportivo Sky Sports.

O brasileiro foi execrado pelo ídolo Steve McManaman e ainda recebeu deboches do cantor Liam Gallagher, grande e maior exponente de torcedores do Manchester City.

Com a derrota os Reds estão em quarto lugar com 40 pontos, um a menos do Chelsea, quinto na tabela do Campeonato Inglês.