Alisson marca golaço e Liverpool derrota West Brom

2021-05-17 11:33:22

Allison Becker marcou um gol no último minuto para completar a recuperação do Liverpool e aumentar as chances do time de Merseyside de se classificar para a Liga dos Campeões, com uma vitória por 2 a 1 sobre o West Brom no domingo.

Mohamed Salah igualou o gol de Hal Robson-Kanu aos 15 minutos no primeiro tempo, mas o goleiro Alisson agarrou de cabeça de escanteio e reduziu a diferença para o quarto colocado Chelsea para apenas um ponto, faltando dois jogos para o final. Esse objetivo literalmente roubou todas as manchetes.

O West Brom começou o jogo com bravura, mesmo sem nada pelo que jogar, após o rebaixamento oficial da Premier League. Eles assumiram a liderança aos 15 minutos, quando Robson-Kanu desferiu um belo chute sobre Alisson, marcando em sua estreia na Premier League desde 2017.

Sadio Mane teve a oportunidade de empatar quase imediatamente a seguir à queima-roupa, mas o remate passou longe do poste.

O Liverpool empatou então aos 33 minutos, após Salah disparar de fora da área para encontrar o canto inferior, abrindo o jogo.

Roberto Firmino esteve perto de agarrar o vencedor momentos depois, mas o seu remate abalou a trave.

Poucos minutos depois do intervalo, Mane colocou a bola no fundo da rede, mas seu gol foi anulado por impedimento, antes de Salah se ver no final de um contra-ataque para forçar uma boa defesa de Sam Johnstone antes da hora marcada.

Ambas as equipes perderam várias outras chances de subir no jogo, mas aos 94 minutos, Alisson apareceu e agarrou uma bela vitória em um canto para manter o Liverpool na corrida pelos quatro primeiros.

Esse gol fez com que o brasileiro se tornasse apenas o sexto goleiro na história da Premier League a realizar tal feito. Depois de alguns meses difíceis para Alisson, ele dedicou esse objetivo a seu falecido pai, que faleceu recentemente em fevereiro.