Além do título estadual, Bahia e Jacuipense decidirão artilharia do Campeonato Baiano no domingo (2)

Três atletas dos dois times possuem cinco gols marcados na edição atual e estão próximos do artilheiro atual, do Itabuna
2023-03-28 19:27:50

A partida de volta válida pelo Campeonato Baiano 2023 acontece no próximo domingo (2). Bahia e Jacuipense se enfrentam na Arena Fonte Nova a partir das 16h (de Brasília). Além do título, os clubes também deverão definir a artilharia do torneio.

Até agora, o atacante Cesinha, do Itabuna, lidera o ranking de artilheiros do Baianão 2023, com seis gols marcados na competição. Porém, com o time eliminado nas semifinais, poderá perder a artilharia para Everaldo (Bahia), Welder ou Jeam (ambos do Jacuipense), que estão bem próximos da marca de Cesinha. Cada atleta tem cinco gols na edição atual do campeonato.

Everaldo e Welder foram os atletas que marcaram no jogo de ida pela final, que terminou empatado em 1 a 1, no último domingo (26). Com os gols, ambos se aproximaram de Cesinha na disputa.

Qual dos jogadores tem mais chances?

Entre os três jogadores que disputam a final, Everaldo possui a melhor média de gols na competição. De acordo com dados do site oGol, o atleta do Tricolor de Aço marcou os cinco gols com 613 minutos em dez jogos disputados.

Em seguida, vem Welder, do Leão do Sisal, que marcou cinco vezes em 862 minutos jogados na edição atual. Dos três, Jeam, também do Jacuipense, possui mais minutos jogados (982) e partidas (11), no Baianão 2023.

Caso o Jacuipense balance as redes próximo domingo, a probabilidade do gol ser de autoria de Welder ou Jeam é alta, já que ambos são responsáveis por 10 dos 18 gols do Leão do Sisal no Campeonato Baiano, totalizando 55%. Além disso, Welder marcou tanto na semifinal, como no primeiro jogo da final.

Se o empate se manter após a partida de volta, o vencedor do Campeonato Baiano 2023 será conhecido na disputa de pênaltis.