Águia de Marabá vence o Remo em disputa por pênaltis e é campeão paraense 2023

Apesar da derrota no tempo normal, a Águia soltou o grito de campeão nas penalidades
2023-05-27 01:44:22

É campeão!!! O Águia de Marabá perdeu nos 90 minutos, mas venceu a decisão nos pênaltis. Em um duelo cheio de reviravoltas, a equipe teve forças para se manter firme, aguentar a pressão, além da frizeza e categoria nas cobranças de pênaltis para faturar o primeiro título estadual de sua história.

Resumo:

Águia de Marabá perde por 2 a 1, mas nos pênaltis levou a melhor e se sagrou campeão paraense de 2023.

No primeiro duelo da decisão do estadual, o Águia havia vencido por 1 a 0.

Foi a primeira conquista de um estadual do Águia de Marabá, clube com apenas 42 anos de idade.

O jogo

Depois de perder o primeiro jogo da final por 1 a 0, o Remo precisava no mínimo de uma vitória simples para forçar a decisão por penalidades. No entanto, logo aos 17 minutos da primeira etapa, foi o Águia de Marabá quem saiu na frente. O Leão Azul buscou não se abater, e conseguiu o empate aos 44 do primeiro tempo, levando a igualdade no placar para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Remo partiu para cima, mas ficou com um jogador a menos aos 24 minutos da etapa complementar. Ainda assim, o Leão arrancou forças para virar aos 80 minutos. Com a vitória por 2 a 1, a decisão foi para as penalidades.

Porém, nas cobranças de pênaltis, o Águia de Marabá levou a melhor, venceu por 5 a 4 e faz história ao ser o campeão paraense de 2023. Título inédito e que será inesquecível na história do clube