A defesa dos Leões: Marrocos sofreu apenas um gol na Copa do Mundo

A força defensiva é o trunfo da seleção marroquina em busca do sonho de conquistar o Mundial pela primeira vez
2022-12-07 19:23:56

Conhecido como Leões do Atlas, os jogadores de Marrocos estão fazendo jus ao apelido. Isso porque a defesa marroquina é a melhor da Copa do Mundo do Qatar: apenas um gol em quatro jogos. Graças ao esforço coletivo de titulares e substitutos, os adversários encontram poucos espaços para criar oportunidades e, quando a chance aparece, o goleiro Bono opera verdadeiros milagres.

Se você olhar as estatísticas defensivas do Mundial, a Tunísia também aparece com apenas um gol sofrido. Entretanto, as Águias do Cartago disputaram apenas três jogos – já que não avançaram no Grupo D. Portanto, o time de Walid Regragui é dono do posto de melhor defesa da competição. E nada como uma retaguarda forte para sonhar com o título.

O único gol que Marrocos levou no Mundial aconteceu na vitória 2 a 1 sobre o Canadá, pela última rodada do Grupo F. Curiosamente, o tento não foi marcado por um jogador adversário, mas sim pelo zagueiro marroquino Aguerd, quando tentou cortar o cruzamento e mandou para o fundo das redes de Bono. Apesar da infelicidade, o resultado não esteve ameaçado na etapa final.

Nas oitavas de final, Marrocos executou o plano tático de Regragui com perfeição, tanto é que a Espanha teve poucas oportunidades claras de abrir o placar durante tempo normal e prorrogação. Além disso, os pênaltis não foram suficientes para superar Bono, uma vez que duas batidas foram defendidas pelo goleiro e outra carimbou a trave.

O técnico da seleção marroquina já expressou o sonho de conquistar a Copa do Mundo e faltam apenas três fases para uma equipe africana conquistar a taça pela primeira vez na história. É possível cravar os Leões do Atlas como campeões no Qatar? Não, mas é evidente que este sonho já deixou de ser distante.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!