Atletico de Madrid bate o Alavés e se consolida em terceiro

Colchoneros se mantém no topo da tabela, graças a pênalti duvidoso. El Glorioso amarga na zona da degola
2020-06-29 14:01:03

O Atlético de Madrid reforçou no sábado (27), o terceiro lugar na tabela La Liga, com uma vitória por 2 a 1 sobre o Alavés em jogo válido pela 32ª. O palco do confronto foi o estádio Wanda Metropolitano, em Madri.

Saúl Ñiguez e Diego Costa anotaram para o Atleti, enquanto Joselu descontou para os babazorros.

Os comandados de Cholo Simeone iniciaram-se com fome de gols e alcançaram vantagem apenas no segundo tempo.

Nos 59, após lançamento de Kieren Trippier, Ñiguez, de cabeça empurrou a bola para o fundo das redes.

No quintagésimo-nono minuto, Marcos Llorente sofreu penalidade. Diego Costa converteu.

Com o tento, Llorente esteve envolvido em seis gols nas últimas seis partidas da equipe em todas as competições.

Faltando 17 minutos para o fim, os adversários marcaram. Aos 73. Joselu cobrou falta. A bola explodiu nos braços de Koke e o juiz acionou penalidade máxima para os rojiblancos. O próprio jogador marcou a cobrança.

Esta é a quarta vitória do Atleti seguida. Os colchoneros asseguram o terceiro lugar, com 58 pontos.

A diferença os deixa com 11 de distância do Barcelona e 10 do Real Madrid. Em quarto está o Sevilha, com 54 pontos.

O Deportivo Alavés continua na zona de rebaixamento, na 15ª colocação — mesma pontuação do Valladolid, a diferença está no confronto direto (3 a 0).

O empate do Barça com o Celta de Vigo, 2 a 2, coloca pressão ao rival madrilenho. A equipe enfrenta o Espanyol neste domingo (28).

No outro destaque da rodada, o Osasuna superou o Leganés por 2 a 1. Enquanto o Atlético Bilbao conquistou vitória sobre o Mallorca, pelo placar de 3 a 1.