As 10 maiores viradas da História da Champions

A Champions League é uma das competições mais equilibradas do mundo, equilíbrio responsável por viradas extremamentes emocionantes, sejam elas em um confronto de ida e volta ou mesmo em um único jogo de final.Veja agora uma lista das 10 maiores viradas da história da Champions. Barcelona X Milan (Oitavas de Final, 2012/13) O Milan surpreendeu […]
2018-09-08 12:35:00

Barcelona X Milan (Oitavas de Final, 2012/13)

O Milan surpreendeu ao vencer o Barcelona no primeiro jogo por 2×0 no San Siro, com gols de Boateng e Muntari, no segundo jogo o Barcelona precisaria de fazer o que ninguém tinha feito até então, reverter um resultado de dois gols de diferença sofrido fora de casa sem ter feito nenhum gol. No segundo jogo o Barcelona recuperou a desvantagem logo no primeiro tempo com dois gols de Lionel Messi, e garantiu a classificação no segundo tempo com gols de David Villa e Jordi Alba, conquistando assim a classificação e uma vaga aqui na nossa lista das 10 maiores viradas da Champions League.

Resultado Final:Barcelona 4×2 Milan.

La coruna x Milan (Quartas de Final, 2003/2004)

O clube rossonero atual campeão da Champions naquela temporada, no San Siro o Milan saiu atrás com o gol de Pandiani para o La Coruna, o Milan virou o jogo com dois gols de Kaká, um de Shevchenko e Andrea Pirlo, vencendo por 4×1 e praticamente se garantindo nas semifinais da competição, isso é o que todo mundo pensou, no segundo jogo logo no primeiro tempo o La Coruna abriu 3×0, com gols de Pandiani, Juan Carlos Valerón e Albert Luque, resultado que ja dava a classificação para o La Coruña, no segundo tempo Fran saiu do  banco e marcou o quarto gol do La Coruña garantindo a classificação dos espanhóis.

Resultado Final:La Coruña  5×4 Milan

Monaco x Real Madrid ( Quartas de Final, 2003/2004)

Monaco o vice campeão daquela temporada teve um um caminho difícil até chegar a final, um dos confrontos que retrata isso é o de quartas de final contra o Real Madrid, no primeiro jogo no Santiago Bernabéu após sair na frente com gol de Squillaci, tomou a virada do Real com gols de Helguera, Zidane, Figo e Ronaldo, nos minutos finais Fernando Morientes marca um gol importantíssimo  para o Monaco, terminando o jogo em 4×2 para o Real Madrid.No segundo jogo o Real ainda abriu o placar com um gol de Raúl, mas virou o jogo com 2 gols de Giuly e um de Morientes, garantindo assim a classificação graças ao critério de gols fora.

Resultado Final: Mônaco 5 x 5 Real Madrid, Monaco classificado por ter marcado mais gols fora de casa.

Chelsea x Napoli (Oitavas de Final, 2011/2012)

Outro clube que não teve um caminho nada fácil até a final foi o Chelsea na temporada de 2011/2012, após sair na frente com gol de Juan Mata, a Napoli com dois gols de Lavezzi e um de Cavani virou o jogo e venceu por 3×1 na Itália, resultado que derrubou o técnico dos blues André Villas Boas, assumindo na ocasião o interino do clube Roberto Di Matteo, no jogo da volta o Chelsea fez 3×1 no tempo normal com gols de Drogba, Terry, Inler diminuiu para a Napoli e Frank Lampard fez o terceiro gol do Chelsea que levou o jogo para a prorrogação. O gol salvador da classificação veio dos pés de Ivanovic colocando o Chelsea nas quartas de finais da competição.

Resultado Final: Chelsea 5 x 4 Napoli

Real Madrid x Atlético de Madrid ( Final 2013/2014)

No primeiro derby da história em finais de Champions League, todo mundo esperava de fato muita emoção, e esse jogo não deixou a desejar, o Real Madrid em busca da “Lá décima” e o Atlético em busca de sua primeira conquista da competição, o Atlético abriu o placar aos 36 do primeiro tempo com gol de Godin um dos símbolos daquele time do Atlético, e  assim o resultado ficou até os 48 do segundo tempo quando em escanteio cobrado na medida por Luka Modric na cabeça de Sergio Ramos que testou a bola para o fundo do gol levando o jogo para a prorrogação. Na prorrogação a história se inverteu e o Real fez mais 3 gols um de Bale, um de Marcelo, e um digno de recorde de Cristiano Ronaldo se tornando o recordista em gols em uma única edição. Com essa virada histórica o Real finalmente venceu a Lá Décima.

Resultado Final: Real Madrid 4×1 Atlético de Madrid

Chelsea x Bayern (Final, 2011/2012)

Continuando a saga de emoções para os torcedores azuis de londres, temos aqui uma das finais mais emocionantes da história da Champions, após ver o Bayern abrir o placar com Thomas Muller  dentro da Allianz Arena aos 37 do segundo tempo o Chelsea precisaria de um gol salvador nos minutos finais, e ele veio da cabeça de Didier Drogba após escanteio batido por Juan Mata, levando o jogo para a prorrogação. Logo aos 4 minutos do primeiro tempo da prorrogação o Bayern teve outra chance para ficar a frente do placar mas Robben em cobrança de pênalti parou em Petr Cech, o jogo foi para os pênaltis, Cech fez mais duas defesas e Didier Drogba converteu o último pênalti conquistando o tão sonhado título para os blues.

Resultado Final: Chelsea 1×1  Bayern ; Chelsea 4×3 Bayern nos pênaltis

Manchester United  x Bayern de Munique ( Final , 1998/99)

Outra final decidida nos últimos minutos,mais precisamente nos 3 minutos finais foi a disputada por Manchester United e Bayern de Munique em 1999 no Camp Nou, os alemães saíram na frente logo aos 6 minutos do primeiro tempo com um gol de falta de Mario Basler, e assim ficou o placar até os 3 minutos de acréscimos determinados pelo árbitro, após a zaga do Bayern afastar uma bola para escanteio aos 46 do segundo tempo, seria ali o provável último lance de perigo da partida, até o goleiro Peter Schmeichel foi para a área, Beckham cobrou o escanteio que foi afastado pela zaga alemã que sobrou para giggs que chutou para achar Sheringham que havia entrado no segundo tempo para fazer ali o gol de empate dos ingleses. Prorrogação certo? errado a zaga sentiu o gol de empate e os ingleses pressionaram, em outro escanteio cobrado por Beckham a bola encontra Solskjaer que também havia entrado no segundo tempo para marcar o gol da virada e do título dos Red Devils.

Resultado Final: Manchester United 2 x 1 Bayern De Munique

Roma x Barcelona (Quartas de Final, 2017/18)

A mais recente virada emocionante da Champions League não poderia ficar de fora da nossa lista, após perder no Camp Nou por 4×1 com dois gols contras um de De Rossi e o outro de Manolas (guardem bem esses nomes)  e um gol de Piqué e outro de Suárez, com Dzeko diminuindo para os romanos. No jogo da volta no estádio olímpico a Roma precisaria não só de jogadores mas sim de verdadeiros soldados romanos para reverter o placar, logo aos 6 minutos do primeiro tempo Dzeko abriu o placar para a Roma, aos 13 do segundo tempo De Rossi deu a volta por cima e marcou agora para o lado certo o segundo da Roma deixando o sonho da virada ainda mais vivo, aos 37 do segundo tempo após escanteio batido na área Manolas, o mesmo que havia marcado um dos gols contras no Camp Nou, cabeceou para o fundo do gol levando o estádio Olímpico a loucura e conquistando uma virada histórica sobre o todo poderoso Barcelona.

Resultado Final: Roma 4 x 4 Barcelona, Roma vence por gols marcados fora de casa

Milan X Liverpool ( Final, 2004/2005)

Virar um jogo perdendo por 3×0 já é dificil, em uma final a diculdade só aumenta, mas não impossível para o time do Liverpool comandado por Steven Gerrard, no primeiro tempo o Milan abriu 3×0 com Maldini abrindo o placar e 2 gols de Hernán Crespo. Um resultado quase irreversível, mas não pra  torcida do Liverpool que cantou “You will never walk alone” e apoiou o time inglês que voltou com sangue nos olhos para retribuir o apoio de seus torcedores, o que não precisou de muito tempo, rápido, determinado e mortal o Liverpool empatou o jogo em apenas 6 minutos, aos 9 do segundo tempo Gerrard diminuiu de cabeça 3×1. 2 minutos depois Smicer  que havia entrado ainda no primeiro tempo fez o segundo do Liverpool, 4 minutos depois aos 15 do segundo tempo Gerrard é derrubado na área, Xabi Alonso bate Dida defende mas no rebote o espanhol iguala tudo para os ingleses, 3×3 o improvável tinha acontecido, e depois de um restante de segundo tempo e uma prorrogação sem gols, nada melhor que uma disputa de pênaltis pra coroar um jogo tão emocionante. Nos pênaltis 3×2 para o Liverpool com duas defesas de Dudek, nos pênaltis de Pirlo e Schevchenko, ficando assim com o título da final mais épica da história da Champions.

Resultado Final: Milan 3 x 3 Liverpool , Liverpool vence nos pênaltis.

Barcelona x PSG (Oitavas de Final,2016/17)

O Barcelona também já esteve do lado bom das viradas, em 2017 após perder por 4×0 no jogo da ida , com dois gols de Draxler, um de Dí María e um de Cavani, o Barcelona tinha uma missão quase impossível reverter esses 4 gols de desvantagem no jogo da volta, nunca na história da Champions uma equipe tinha conseguido tal feito. No Camp Nou o Barça abriu o placar logo aos 3 minutos de jogo com Luis Suárez e foi para o intervalo vencendo por 2×0 após gol contra de Kurzawa. Logo aos 5 minutos do segundo tempo Messi de pênalti anotou o terceiro gol dos catalães faltando assim somente um gol para empatar a partida no agregado, não fosse o gol de Cavani aos 17 do segundo tempo que obrigaria o Barça a fazer três gols para conseguir a classificação.O jogo ja estava no fim quando aos 43 minutos Neymar de falta fez o quarto do Barcelona, restando ainda dois gols, 3 minutos depois Neymar marca de pênalti, 5×1 barcelona, eles estavam muito próximos do feito , aos 50 minutos de jogo após bola cruzada por Neymar aparece o herói improvável,Sergi Roberto que saiu do banco para marcar o gol da maior virada da história da Champions.

Resultado Final: Barcelona 7 x 6 PSG, Agregado: 7×6

E ai gostou de relembrar essas 10 viradas históricas? Se gostou compartilha ai com os amigos!! Se tiverem sugestões de temas, críticas, etc deixa ai nos comentários!!