Atlético/MG goleia Cruzeiro por 4×0 e praticamente assegura o título mineiro

Em tarde de festa para a Massa Atleticana, o Galo deu um passo importante para conquistar o Campeonato Mineiro ao golear o Cruzeiro por 4 a 0, no primeiro jogo da decisão. A partida foi disputada neste domingo (29), no Mineirão. Os gols foram marcados por Éder Luis, Danilo, Marcinho e Vanderlei, todos no segundo […]
2007-05-01 03:16:00

Em tarde de festa para a Massa Atleticana, o Galo deu um passo importante para conquistar o Campeonato Mineiro ao golear o Cruzeiro por 4 a 0, no primeiro jogo da decisão. A partida foi disputada neste domingo (29), no Mineirão. Os gols foram marcados por Éder Luis, Danilo, Marcinho e Vanderlei, todos no segundo tempo.

A segunda e última partida da final será no próximo domingo (6), às 16h, também no estádio da Pampulha. O Galo fica com o título mesmo em caso de derrota por três gols de diferença. Antes, quarta-feira (2), o adversário será o Botafogo, às 21h45, no Mineirão, no jogo de ida pelas quartas-de-final da Copa do Brasil.

O jogo

O Galo começou pressionando e quase marcou logo no primeiro ataque. No lance, Danilo foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou para a defesa do goleiro Fábio. Na jogada seguinte, Marcinho foi derrubado na entrada da área e o árbitro mandou seguir o lance. Aos dez minutos, Bilu aplicou um chapéu em Fellype Gabriel e, na seqüência do lance, Coelho deu ótimo passe para Danilo, mas o cruzamento do meia atleticano foi interceptado pela defesa. No escanteio, a zaga adversária conseguiu fazer novo corte.

Com maior presença ofensiva, o Atlético voltou a levar perigo no cruzamento de Éder Luis pela direita e Fábio fez nova intervenção. Aos 25 minutos, após cruzamento pela esquerda, a bola sobrou para Marcos concluir no travessão. Logo depois, Éder Luis invadiu a área, driblou o goleiro e tocou para fora, desperdiçando a melhor chance alvinegra. O rival abusava das faltas e recebeu os três primeiros cartões amarelos da partida.

A pressão atleticana continuou e o Galo escanteios o teve quatro escanteios seguidos a seu favor, mas não conseguiu aproveitar. O rival ameaçou também em cobrança de escanteio e Diego saiu bem do gol para afastar o perigo. Aos 34 minutos, Danilo foi derrubado na entrada da área e, novamente, o árbitro não marcou a falta. Em seguida, Gladstone cometeu nova falta em Danilo e foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo. Na cobrança, Coelho acertou a barreira.

Aos 40 minutos, Diego fez grande defesa na finalização do atacante Araújo. O Atlético era superior e respondeu no cruzamento de Marcinho pela esquerda, interceptado pela defesa. As duas últimas oportunidades alvinegras foram em cruzamentos de Marcinho e Coelho, interceptados pelo goleiro Fábio.

Atlético 0 x 0 Cruzeiro

Segundo tempo

Sem alterações para a etapa final, o Atlético abriu o placar logo no primeiro ataque, com Éder Luis. No lance, Danilo avançou pela direita e cruzou para o atacante completar de cabeça e enlouquecer a alegria da Massa Atleticana. Em seguida, Coelho cobrou falta pela direita e Fábio saiu de soco para afastar o perigo. O Galo continuou no ataque e teve outra chance no chute de Galvão, à esquerda do gol.

A pressão atleticana era grande e Galvão quase marcou no cruzamento de Marcinho, interceptado por Fábio. Na jogada seguinte, Danilo tocou de calcanhar para Galvão, que se desequilibrou depois de invadir a área. Em novo lance de perigo, Danilo avançou pela esquerda e cruzou para o desarme de Ricardinho. O rival equilibrou as ações e ameaçou no chute de longa distância de Guilherme, à esquerda do gol. Em novo lance de perigo do Cruzeiro, Araújo concluiu para fora.

Aos 27 minutos, Ricardinho avançou pela esquerda e foi derrubado. Coelho cobrou a falta em direção ao gol, mas para fora. O Galo voltou a tomar conta do jogo e após grande passe de Marcinho, Galvão chutou cruzado e a bola saiu rente à trave. Em seguida, Danilo pegou o rebote do chute de Éder Luis e mandou para fora. Aos 31, o técnico Levir Culpi substituiu Éder Luis por Tchô.

O Atlético buscava o segundo gol e ele quase saiu depois do cruzamento de Danilo pela direita que Galvão não conseguiu alcançar. Logo depois, Galvão foi substituído por Vanderlei. Aos 37 minutos, Danilo recebeu lançamento de Tchô, deu um chapéu em Fábio e ampliou o marcador para o Galo. Após o gol, Germano entrou no lugar de Rafael Miranda e Simões foi expulso ao cometer falta violenta em Danilo. Na cobrança, Coelho mandou rente à trave.

A pressão alvinegra continuou e Marcinho sofreu pênalti do goleiro Fábio. Ele mesmo cobrou rasteiro no canto esquerdo e fez Galo 3 x 0. No recomeço do jogo, Vanderlei roubou a bola, passou pelo seu marcador e aproveitou a desatenção de Fábio para fazer o quarto gol do Atlético e selar a goleada.

FICHA TÉCNICA – ATLÉTICO 4 X 0 CRUZEIRO

Motivo: 1º jogo da decisão do Campeonato Mineiro

Data: 29/4/2007

Local: Estádio Mineirão – Belo Horizonte

Gols: Éder Luis (46’); Danilo (81’), Marcinho (89’), Vanderlei (90’)

Público: 38.644

Renda: R$ 673.288,50

Árbitro: Cléver Assunção Gonçalves

Auxiliares: Alexandre Santos Conceição e Jair Albano Félix

Cartões amarelos: Marcos, Marcinho, Rafael Miranda, Danilo (Atlético); Fellype Gabriel, Léo Silva (Cruzeiro)

Cartão vermelho: Gladstone e Simões (Cruzeiro)