Fla surpreende com o 3-6-1 e vence no 4-4-2

O Flamengo venceu o Vasco por 2 a 0 nesta quarta-feira, no Maracanã, e saiu com vantagem na decisão do Copa do Brasil. Obina e Luizão marcaram os gols rubro-negros durante o segundo tempo. Na próxima quarta, o Fla pode perder por um gol de diferença que mesmo assim garante o título. O técnico Ney […]
2006-07-20 23:26:00

O técnico Ney Franco mudou a equipe que vinha jogando e iniciou a partida com um 3-6-1, acrescentando Fernando na zaga e deixando apenas Luizão na frente. A mudança deu certo e conseguiu anular o ataque vascaíno na primeira etapa.

No segundo tempo, nova surpresa do treinador rubro-negro. Quando Renato Silva machucou, ele colocou Obina em campo e voltou para o 4-4-2. Bastaram 14 minutos com esta formação par o Fla marcar duas vezes e definir o placar. Logo depois dos gols, Ney colocou Rodrigo Arroz no time e o Flamengo ficou no 3-5-2 até o fim.

Na etapa inicial, as chances foram escassas. Andrade, aos nove minutos, bateu falta à direita de Diego, no primeiro bom lance do jogo. Seguro na defesa, o Fla só saía na boa. Aos poucos, foi ganhando confiança para ir ao ataque. Como em cobrança de escanteio de Renato Augusto que Fernando cabeceou por cima, com 29 de jogo.

Em seguida, dois bons lances para o Rubro-Negro. Juan cruzou da esquerda, Luizão se antecipou à zaga e cabeceou no canto esquerdo. Cássio caiu para fazer a defesa. E em uma triangulação envolvendo Jônatas, Renato Augusto e Juan, o lateral finalizou com perigo, à esquerda do goleiro cruzmaltino.

No segundo tempo, o jogo continuava no mesmo ritmo até o zagueiro Renato Silva se machucar aos 11 minutos. Obina entrou em seu lugar e mudaria a história do jogo em seguida. Com 15 minutos, Renato Augusto bateu escanteio da direita, Andrade afastou para o meio da área e o atacante pegou de primeira, acertando o ângulo esquerdo do gol vascaíno.

Dois minutos depois, Renato Augusto passou por três e adiantou bola para Obina. O atacante descobriu Leonardo Moura livre na direita e fez belo passe. O lateral avançou e cruzou na cabeça de Luizão, que não perdoou: 2 a 0.

A partir daí, a partida ficou equilibrada. Logo após o segundo gol do Fla, Abedi recebeu bola na cara de Diego e o goleiro teve que se esticar todo para tirar o perigo da área. Aos 24, Andrade bateu falta da intermediária e a bola explodiu no travessão.

Com a entrada de Rodrigo Arroz e Júnior aos 25, o Flamengo segurou bem o resultado e manteve a vantagem de dois gols para o segundo jogo da decisão.