Vasco e Flamengo ficam no empate em Brasília

Num jogo truncado no Mané Garrincha, Vasco e Flamengo empataram por 1 a 1. O resultado foi pior para a equipe de São Januário, pois os cruz-maltinos voltam para a zona de rebaixamento. Após Hernane abrir o placar para o Fla, o Vasco chegou ao empate com Willie e ficou mais perto de vencer, apesar […]
2013-10-06 22:22:00

Num jogo truncado no Mané Garrincha, Vasco e Flamengo empataram por 1 a 1. O resultado foi pior para a equipe de São Januário, pois os cruz-maltinos voltam para a zona de rebaixamento. Após Hernane abrir o placar para o Fla, o Vasco chegou ao empate com Willie e ficou mais perto de vencer, apesar da pressão rubro-negra no fim. Mas a partida, de baixo nível técnico, marcada pela rispidez,  muito paralisada por faltas, acabou empatada.

Os dois gols da partida saíram de erros individuais. Se no primeiro tempo, o experiente zagueiro Cris falhou mais uma vez e permitiu o cruzamento de Paulinho para o “Brocador”, no segundo tempo o lateral esquerdo João Paulo, também criticado pela torcida, falhou ao cortar mal passe para o garoto Willie, que entrou na área e bateu sem chances para o goleiro Paulo Victor.

Os rubro-negros se mantêm no 11º lugar, com 34 pontos ganhos, e veem quebrada a série de duas vitórias seguidas. Os vascaínos, de volta ao Z4, permanecem no 17º lugar, com 27 pontos. O que faz o clássico contra o Fluminense, quarta-feira, na Ressacada, em Florianópolis, mais decisivo ainda. No dia seguinte, o Fla receberá o Inter no Maracanã, em confronto direto por posições na tabela. O volante Elias acha que a falta de fôlego prejudicou o desempenho, mas achou o empate bom para o Flamengo.

Jogo começa fraco e com muitas faltas

Com os nervos à flor da pele no Clássico dos Millhões, o jogo começou cheio de faltas. O meio-campo todo brigava pela bola sem medir esforços, com destaque para Amaral, do lado rubro-negro, e Pedro Ken, do vascaíno. O zagueiro Wallace poderia ter saído de campo expulso. E não o foi porque o árbitro não lhe aplicou cartão amarelo quando pôs intencionalmente a mão na bola no começo da partida. De tanto tentar, ganhou num lance em que deu um tapa em Fágner quando já tinha vantagem no lance. E o mesmo pode se dizer de Juninho. O Reizinho estava tenso, a ponto de ter solado o joelho de Paulinho. O amarelo também saiu barato.

Quando os ânimos melhoraram, Elias lançou Paulinho, em falha de Cris. O atacante cruzou para Hernane, sozinho na área, completar para as redes. Mais um gol do “Brocador” em clássicos. Minutos antes os mesmos personagens protagonizaram lance parecido, mas o camisa 9 da equipe rubro negra bateu em cima do goleiro Diogo Silva. Do lado vascaíno a melhor jogada saiu dos pés de Fágner, o único lateral com atuação decente. Léo Moura, que completava 450 jogos pelo Flamengo, além de João Paulo e Yotún, tiveram atuação abaixo da média.

Dorival deixa time mais ofensivo após intervalo

Querendo tornar o time mais agressivo, o técnico Dorival Júnior mudou Juninho (com amarelo) e  Edmílson, apagado, por Willie e André. Os erros na defesa continuaram e Jomar quase fez contra. Após o lance, Jomar discutiu rispidamente com André Santos e os dois quase saíram no tapa. Minutos depois, Chicão perdeu a chance de ampliar para o Flamengo.

Num lançamento de Jhon Cley para Willie, João Paulo falhou ao cortar e deixou a bola no feitio para o atacante que fuzilou para as redes, aos 8 minutos, empatando a partida. Num lance em que o zagueiro Wallace segurou a bola com as mãos após o árbitro marcar falta para a equipe vascaína, Dorival se exaltou e acabou expulso. O treinador queria o segundo amarelo para o zagueiro rubro negro que, à essa altura, já fazia hora extra em campo. Logo após esse episódio, Carlos Eduardo, mais uma vez apático, deu lugar a Luiz Antonio. A mudança não surtiu muito efeito, pois o Vasco continuou melhor na partida.

Pedro Ken comandou mais uma vez o meio campo vascaíno com mais uma atuação quase impecável como volante. Willie, Marlone e Jhon Cley incomodavam a defesa rubro negra, mas Dorival optou por tirar o último e colocar Wendel. O Flamengo também mexeu, com Rafinha e Gabriel nas vagas de Paulinho e André Santos e cresceu no fim, mas foi insuficiente para alterar o placar.

FICHA TÉCNICA

VASCO: Diogo Silva, Fágner, Cris, Jomar e Yotún; Fellipe Soutto, Pedro Ken, Juninho (Willie) e Jhon Cley (Wendel); Marlone e Edmílson (André)
Técnico: Dorival Júnior

FLAMENGO: Paulo Victor, Léo Moura, Wallace, Chicão e João Paulo; Amaral, Elias, Carlos Eduardo (Luiz Antonio) e André Santos (Gabriel); Paulinho (Rafinha) e Hernane
Técnico: Jayme de Almeida

Cartões amarelos: Wallace, Juninho, Jhon Cley, Pedro Ken e André Santos
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)