Flu luta, mas fica no empate

Fluminense teve adiado o sonho de conquistar a Copa do Brasil ao empatar em 0 a 0 com o Paulista, nesta quarta-feira, em São Januário. O Tricolor, apesar de não ter conquistado o título, terminou a competição sem decepcionar seus torcedores, já que não faltou luta durante os 90 minutos da final. O projeto de […]
2005-06-24 00:56:00

Fluminense teve adiado o sonho de conquistar a Copa do Brasil ao empatar em 0 a 0 com o Paulista, nesta quarta-feira, em São Januário. O Tricolor, apesar de não ter conquistado o título, terminou a competição sem decepcionar seus torcedores, já que não faltou luta durante os 90 minutos da final. O projeto de disputar a Libertadores 2006 continua no Campeonato Brasileiro.

Empurrado pela torcida que lotou o estádio, o Fluminense começou a partida pressionando o adversário. O Paulista se fechava em seu campo defensivo e, com isso o Tricolor mantinha a posse de bola e chegou pela primeira vez aos 17 minutos, quando Juan cobrou uma falta pela direita e obrigou Rafael a espalmar para fora.

O Tricolor apostava na movimentação de Leandro e Tuta, que procuravam abrir espaços na defesa do Paulista. Num dos raros momentos de buracos no meio da retaguarda adversária, aos 25 minutos, Diego recebeu na entrada da área e chutou cruzado. Tuta de, carrinho, quase conseguiu chegar.

No minuto seguinte, Preto Casagrande cobrou falta pelo lado esquerdo, Antônio Carlos cabeceou, mas Rafael defendeu. O Fluminense continuava pressionando o Paulista e terminou o primeiro tempo com o domínio total, mas sem conseguir furar a defesa do Paulista.

O Tricolor começou a segunda etapa com uma pressão ainda maior, mas que, dessa vez, se traduziu em chances de gol. Logo aos cinco minutos, Tuta e Juan tiveram duas boas oportunidades e aos 19 minutos, Schneider cruzou, Tuta ajeitou e Léo Guerra cabeceou para fora.

O técnico Abel Braga realizou modificações para que o Fluminense ficasse ainda mais ofensivo. As chances continuaram aparecendo, mas os gols não. Aos 32 minutos, Toró achou Leandro livre dentro da área, mas o atacante chutou para fora.

Fluminense: Kléber, Schneider (Alan), Antônio Carlos, Fabiano Eller e Juan; Marcão, Diego (Léo Guerra), Preto Casagrande e Juninho (Toró); Leandro e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Paulista: Rafael, Lucas, Anderson, Dema e Julinho; Fábio Gomes, Juliano (Réver), Amaral e Cristian (Fábio Vidal); Márcio Mossoró e André Leonel (Abraão). Técnico: Vagner Mancini.

Árbitro: Leonardo Gaciba (RS)

Cartões amarelos: Leandro, Lucas e Márcio Mossoró.