Fogão desbanca invicto e dispara na lidenrança do campeonato brasileiro

Uma vitória espetacular. Assim pode ser definida a virada do Botafogo por 3 x 2 sobre o Juventude, hoje à tarde, no Estádio Luso-Brasileiro (Arena Petrobras). Com o resultado, o time alvinegro desbancou o último invicto do Campeonato Brasileiro, manteve o aproveitamento de 100% em casa e disparou na liderança, agora com 18 pontos. Além […]
2005-06-12 22:52:00

Uma vitória espetacular. Assim pode ser definida a virada do Botafogo por 3 x 2 sobre o Juventude, hoje à tarde, no Estádio Luso-Brasileiro (Arena Petrobras). Com o resultado, o time alvinegro desbancou o último invicto do Campeonato Brasileiro, manteve o aproveitamento de 100% em casa e disparou na liderança, agora com 18 pontos. Além disso, Alex Alves, que fez dois – o outro foi de César Prates –, assumiu a artilharia da competição com cinco gols, ao lado de Fred e de Roger.

O Botafogo enfrentou no primeiro tempo uma forte marcação a partir do setor de meio-campo e teve muita dificuldade para armar lances de ataque. Além disso, os jogadores alvinegros tinham que escapar dos inúmeros pontapés distribuídos pela zaga adversária, principalmente Caio e Alex Alves. Uma chance de gol aconteceu quando o volante Túlio recebeu próximo da entrada da área, matou no peito e chutou, pela linha de fundo.

O primeiro gol do Juventude aconteceu aos 41min: após escanteio à direita, Jefferson saiu mal e Jonílson salvou em cima da linha. Na continuação, Naldo finalizou de voleio. Pouco depois, o Botafogo quase empatou com Alex Alves, que, em boas condições cabeceou fraco, após cruzamento da esquerda feito por Bill. Quase nos descontos, Glauber cobrou falta com veneno, quando todos esperavam o cruzamento, e o goleiro Doni desviou para escanteio.

Em desvantagem no placar, o Botafogo partiu para o tudo ou nada no segundo tempo, e com ânimo renovado – o técnico PC Gusmão trocou Glauber e Caio por Joílson e Marcelinho com o objetivo de dar mais agilidade ao ataque. Mas quem marcou foi novamente o Juventude, que fez 2 x 0 aos 8min com Lauro, aproveitando passe do companheiro Enilton, após vacilo de Scheidt.

A partir daí, o Botafogo martelou a defesa adversária: aos 14min, Almir chutou duas vezes com perigo. Minutos depois, Alex Alves sofreu falta num lance individual. César Prates cobrou com incrível categoria, no ângulo direito, para fazer o primeiro gol alvinegro. Aos 22min, Alex Alves foi derrubado na grande área por Antônio Carlos. Pênalti, que o próprio Alex Alves teve que cobrar duas vezes para empatar o jogo.

O espírito de luta do Botafogo foi recompensado aos 39min, quando Marcelinho passou por dois marcadores e virou o jogo para Alex Alves. Este driblou Chicão e foi derrubado na grande área. Ele mesmo cobrou forte para fazer 3 x 2, o seu segundo gol no jogo. A partir daí, tudo foi festa na Arena do Fogão – mais líder do que nunca.

Times: BOTAFOGO – Jefferson; César Prates, Rafael Marques, Scheidt e Bill; Jonílson, Túlio, Almir (Juca) e Glauber (Joílson); Alex Alves e Caio (Marcelinho). Téc: PC Gusmão.

JUVENTUDE – Doni; Chicão, Antônio Carlos e Naldo; Magal, Bruno Lança, Leandro Moreno (Camasola), William e Zé Rodolfo; Enilton (Zé Carlos) e Lauro (Marcelo). Técnico: Ivo Wortmann.

O juiz foi Heber Roberto Lopes, que deu cartão amarelo para Bruno Lança, Naldo, Jonílson, Leandro Moreno, Antônio Carlos, César Prates, Chicão e Zé Rodolfo, e cartão vermelho para Enilton. Os gols foram marcados por Naldo, aos 41min do primeiro tempo; Lauro, aos 8min, César Prates, aos 19min e Alex Alves, aos 23min e aos 39min do segundo tempo.