Argentina derrota o Brasil: 3 a 1

A Seleção Brasileira foi derrotada por 3 a 1 pela Argentina nesta quarta-feira, dia 8 de junho, no Estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo da Alemanha de 2006. O primeiro tempo começou com um grande volume de jogo Argentino, que pressionou com uma forte marcação e quase […]
2005-06-09 18:41:00

A Seleção Brasileira foi derrotada por 3 a 1 pela Argentina nesta quarta-feira, dia 8 de junho, no Estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo da Alemanha de 2006.

O primeiro tempo começou com um grande volume de jogo Argentino, que pressionou com uma forte marcação e quase não deu espaços para o ataque brasileiro.

A Argentina construiu o placar da vitória ainda no primeiro tempo: Crespo abriu o placar logo aos 3 min, depois Riquelme fez 2 a 0 aos 17min, e novamente Crespo fez 3 a 0 aos 39min, dando números finais na primeira etapa.

Parreira iniciou o segundo tempo com a mesma formação inicial e o Brasil começou a criar maiores oportunidades contra os argentinos.Aos 16min o técnico brasileiro fez a sua única alteração na partida com a entrada de Renato no lugar de Robinho.Dez minutos depois, aos 26min, Roberto Carlos acerta um belo chute, em cobrança de falta, no ângulo direito de Abbondanzierie e diminui para o Brasil, 3 a 1. Daí em diante o Brasil ainda criou algumas oportunidades de gol mas não conseguiu modificar o placar.

Mesmo com a derrota a Seleção Brasileira continua na segunda colocação nas Eliminatórias, com 27 pontos, e bem próxima da classificação para a Copa do Mundo de 2006. A Argentina alcançou os 31 pontos e praticamente garantiu sua classificação para a Alemanha.

A próxima partida da equipe comandada por Parreira será contra o Chile. Bolivia e Venezuela serão os dois últimos desafios da equipe na caminhada para a Copa do Mundo do ano que vem.

A delegação brasileira retorna ao país nesta quinta-feira, dia 9 de junho, no vôo RG 9553, com o desembarque previsto para às 3h40 em São Paulo e às 5h no Rio de Janeiro. Na sexta-feira a delegação brasileira embarca para a Alemanha onde disputará a Copa das Confederações.

As outras partidas de hoje pelas Eliminatórias tiveram os seguintes resultados: Colômbia 3 a 0 no Equador, Paraguai venceu a Bolívia por 4 a 1, Chile 2 a 1 na Venezuela. Ontem, Peru e Uruguai empataram em 0 a 0 em Lima.