São Paulo FC goleia por 4 a 0 em noite de Rogério Ceni

O São Paulo é agora o único invicto da Copa Libertadores da América. Em noite inspirada, a equipe do técnico Paulo Autuori goleou o Tigres por 4 a 0 e deu grande passo rumo as semifinais da competição. Com a vitória, o time quebrou também a invencibilidade da equipe mexicana. Apesar de elástico, o técnico […]
2005-06-06 06:44:00

Apesar de elástico, o técnico Paulo Autuori fez questão de dizer que nada está decidido. “Tivemos chance para fazer cinco ou seis e ir com ainda mais tranquilidade para o México. Agora é trabalhar nesse período e repetir a atuação lá”, avaliou.

O time ainda teve a chance de fazer o quinto gol, em penalti cobrado pelo goleiro Rogério Ceni, que acabou indo por sobre o gol mexicano. “Fico triste por não ter marcado, mas saio feliz pelo resultado e pelos dois gols”.

A nota triste ficou por conta do atacante Grafite, que voltou a sentir contusão no joelho direito e teve que ser substituído ainda na primeira etapa. Os times voltam a se enfrentar no próxima dia 15, em Monterrey, no México.

O jogo

O jogo dos invictos começou em ritmo acelerado. O Tricolor buscava fazer um bom resultado para jogar com tranquilidade na Segunda partida, enquanto o Tigres fechava-se atrás. A primeira chance aconteceu aos 4, com Souza arriscando de fora da área, por sobre o gol.

A equipe mexicana começou a ganhar algumas bolas no meio campo e passou a levar perigo ao goleiro Rogério Ceni. Aos 15, Denigris teve boa chance, mas o goleiro Tricolor defendeu bem. O Tigres sai em rapidos contra-golpes que assustavam a defesa são-paulina.

Aos 26′, o Tricolor teve excelente chance com Danilo. O meia completou de cabeça um cruzamento de Cicinho, da esquerda, e exigiu linda defesa de Compagnuolo. O São Paulo chegava bem pela esquerda e no minuto seguinte outra grande chance. Júnior cruzou da esquerda, Cicinho não alcançou e Grafite, desequilibrado, colocou a esquerda do gol mexicano.

Quando o São Paulo retomou o controle do jogo o gol saiu. Rogério Ceni, em cobrança de falta perfeita, colocou no angulo superior esquerdo de Compagnuolo e fez São Paulo 1 a 0, para o delírio da torcida. Foi o segundo gol em cima do goleiro argentino, que havia sido vazado quando jogava no São Lorenzo, nma Copa Sul-Americana de 1999.

Com a abertura do placar a história do jogo mudou. O São Paulo é que começava a sair nos contra-ataques. E no primeiro deles, aos 35, o time quase fez o segundo gol. Após cobrança de falta no campo de defesa, Grafite ficou com a bola e tocou para Souza. De primeira o meia acionou Luizão, que inverteu o jogo com Júnior. O lateral avançou por toda a ala esquerda e encheu o pé de fora da área, pegando na rede do lado de fora.

E o segundo gol Tricolor foi questão de tempo. Aos 39, Grafite acionou Cicinho na direita. O ala dominou e cruzou com perfeição, para Luizão, em baixo do gol, colocar a bola no fundo do gol mexicano. São Paulo 2 a 0. Foi o 27º gol do atacante na história da Libertadores. Ele é o maior artilheiro brasileiro na competição.

Ainda no primeiro tempo o técnico Paulo Autuori teve de mexer na equipe. Grafite, que recupera-se de um problema no joelho direito voltou a sentir a contusão e chorando, teve que dar lugar a Diego Tardelli. As duas equipes não foram alteradas no intervalo.

Com a vantagem no placar, o São Paulo procurava valorizar mais a posse de bola e sair com tranquilidade. O time do Tigres não pareceu Ter a mesma calma, e Da silva, aos 10, acabou expulso após bobear e ter que puxar a camisa de Luizão, sendo último homem.

Rogério Ceni foi para a cobrança e colocou no angulo direito de Compagnuolo. São Paulo 3 a 0. E quando a torcida ainda comemorava veio o quarto gol. Aos 15′, Júnior lançou Souza na esquerda, o meio-campista dominou no peito e com muita tranquilidade tocou na saída do goleiro argentino. 4 a 0 São Paulo.

Com a grande desvantagem no placar e com desvantagem numérica, o técnico Leonardo Alvares fez sua primeira alteração, tirando o atacante Denigris e colocando o zagueiro Mario Ruiz. A mudança não corrigiu os defeitos na defesa mexicana e aos 18, o Tricolor quase fez o quinto após cruzamento de Júnior da esquerda, que o goleiro soltou, mas Cicinho não conseguiu completar.

Quando a torcida pedia mais um, o São Paulo teve a chance. Diego Tardelli foi derrubado na área aos 23. Rogério Ceni foi para a cobrança e colocou por sobre o gol de Compagnuolo. Mas para a torcida tudo era festa e o goleiro voltou para o gol sob os gritos de “melhor goleiro do Brasil”.

Na sequência duas alterações. No Tigres, saiu Gaitan e entrou Peralta. No Tricolor, Souza deu lugar a Marco Antonio. Aos 30, o técnico Leonardo Alvarez fez sua última alteração e colocou Silveira no lugar de Husain.

Com o comando do jogo, o São Paulo buscava com calma os espaços na defesa mexicana. Aos 39, Paulo Autuori fez sua última alteração promovendo a estréia do atacante Roger na Copa Libertadores. O artilheiro do Brasileirão entrou no lugar de Luizão, que saiu ovacionado.

O jogo seguiu tranquilo para o Tricolor até o final A equipe agora pode perder por até três gols no México que estará classificado. Antes disso o time enfrenta o Paysandu, pelo Brasileirão, no próxima dia 12, em Belém.