São Paulo x Tigre – Em despedida de Lucas, São Paulo precisa vencer para conquistar taça da Copa Sul-Americana

Jogando no Morumbi, o São Paulo vai disputar a final da Copa Sul-Americana nesta quarta-feira (12), contra o Tigre, da Argentina. A decisão marcará o último jogo do meia Lucas pelo Tricolor paulista, porque o jogador já está contratado pelo Paris Saint-Germain e se apresenta ao clube francês em janeiro. Na partida de ida, disputada […]
2012-12-12 15:07:00

Jogando no Morumbi, o São Paulo vai disputar a final da Copa Sul-Americana nesta quarta-feira (12), contra o Tigre, da Argentina. A decisão marcará o último jogo do meia Lucas pelo Tricolor paulista, porque o jogador já está contratado pelo Paris Saint-Germain e se apresenta ao clube francês em janeiro. Na partida de ida, disputada no Estádio de La Bombonera, em Buenos Aires, os dois times empataram por 0 a 0. Por isso, o São Paulo precisa vencer para ser campeão e encerrar o jejum que vem desde a conquista do Campeonato Brasileiro, em 2008. Qualquer empate leva a decisão para a prorrogação. Caso persista a igualdade, o campeão será definido nos pênaltis.

Willian José substitui Luis Fabiano no ataque do Tricolor

Com quase todo o elenco disponível, o técnico Ney Franco, do São Paulo, vai manter o esquema que se consolidou no segundo semestre. A única baixa será Luis Fabiano, principal atacante do elenco. O camisa 9 foi expulso aos 13 minutos do primeiro tempo do jogo de ida, porque simulou um chute num adversário. Willian José será o substituto. Apesar de ter sucesso no Brasileirão, esse esquema do Tricolor paulista não conseguiu marcar gols em casa na semifinal, contra a Universidad Católica. Outra atração será a despedida de Lucas, a caminho da França. O jogador falou de como irá encarar essa final:

— A gente sabe que a arbitragem sul-americana deixa correr, mas vou dar minha vida, meu sangue. Se precisar me quebrar todo, vou me quebrar. Quero muito esse título para retribuir o carinho de todos.

Tigre vem fechado, apostando em estratégia que já deu certo

Pelo lado do Tigre, o time portenho deve se manter fechado, assim como fez na partida de volta da semifinal, contra o Millonarios, da Colômbia, em Bogotá. Na ocasião, o time argentino empatou por 1 a 1 e passou por causa do gol marcado fora de casa – que não conta na final da Sul-Americana. No mais, a escalação será a mesma da partida de ida. A exceção será o zagueiro Donatti, que foi expulso no mesmo lance de Luis Fabiano. Quem entra no time para suprir a ausência é o jovem Godoy, de 19 anos.

SÃO PAULO: Rogério Ceni, Paulo Miranda, Rafael Toloi, Rhodolfo e Cortez; Denilson, Wellington e Jadson; Lucas, Willian José e Osvaldo.  Técnico: Ney Franco

TIGRE: Albil, Paparatto, Echeverria, Godoy e Orban; Galmarini, Díaz, Ferreira e Leone; Botta e Maggiolo.  Técnico: Nestor Gorosito