Botafogo perde a invencibilidade no Brasileiro

O Botafogo não se encontrou em campo e perdeu por 4 x 0 para o Goiás, hoje à noite, no Serra Dourada, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Esta foi a primeira derrota na competição do time alvinegro, que até então havia vencido todas as partidas. Os gols do time adversário foram marcados no segundo […]
2005-05-22 14:12:00

O Botafogo não se encontrou em campo e perdeu por 4 x 0 para o Goiás, hoje à noite, no Serra Dourada, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Esta foi a primeira derrota na competição do time alvinegro, que até então havia vencido todas as partidas. Os gols do time adversário foram marcados no segundo tempo. O próximo jogo será domingo que vem, na Arena Petrobras, contra o Atlético-PR.

O Goiás teve mais a posse de bola, mas esbarrava no eficiente bloqueio defensivo do Botafogo. Num desses ataques, aos 21min, Paulo Baier cruzou da direita e Romerito cabeceou por cima do travessão de Jefferson. O time alvinegro não conseguia trocar passes no ataque e esteve perto de sofrer o primeiro gol quando Romerito finalizou na rede pelo lado de fora.

A primeira chance do Botafogo só aconteceu aos 42min, quando Diguinho cavou uma falta e César Prates cobrou com veneno, para a defesa do goleiro Harley, que espalmou para escanteio. O destaque em ação era Paulo Baier, que simplesmente fazia tudo na equipe adversária – cobrava faltas, escanteios, marcava, chutava a gol e armava as principais jogadas ofensivas pela direita do ataque.

Na tentativa de anular o destaque do Goiás, o técnico PC Gusmão mudou o Botafogo, que voltou para o segundo tempo com Juca e Marcelinho nos lugares de Diguinho e Guilherme. No entanto, o time alvinegro passou a ser severamente pressionado. Com menos de cinco minutos, o grandalhão Souza já havia desperdiçado duas boas chances de abrir o placar.

Juliano perdeu a melhor chance aos 11min, ao entrar livre na frente de Jefferson e chutar à direita, pela linha de fundo. O primeiro gol do Goiás amadurecia e aconteceu um minuto depois, quando Souza aproveitou jogada de Romerito e, quase na pequena área, chutou para fazer 1 x 0.

Aos 26min, Souza chutou no canto e Jefferson salvou o Botafogo. Aos 31min não teve jeito: Oziel falhou na marcação e na continuação cometeu pênalti em Danilo Dias. Paulo Baier cobrou no canto direito e fez 2 x 0. Pouco depois, Jadílson deu uma meia-lua em César Prates, cruzou para Souza e este ajeitou para a cabeçada fulminante de Paulo Baier, que aumentou para o Goiás.

O meio-campo do Botafogo em nenhum momento se encontrou em campo e o Goiás continuou melhor. Almir ainda teve uma chance isolada de diminuir, finalizando com estilo, mas o que aconteceu foi o quarto gol do Goiás, aos 43min, com Rodrigo Tabata, dando os números finais a uma noite daquelas para esquecer.

O juiz foi Wilson Seneme, auxiliado por Everson Soares e Francisco Feitosa, todos de São Paulo. Gols: Souza, aos 12min, Paulo Baier, aos 32min e aos 34 e Rodrigo Tabata, aos 43min do segundo tempo. Cartões amarelos – Juliano, Diguinho, Jadílson, Romerito e Scheidt.