São Paulo sofre, vence e sobe

A forte marcação do time do Coritiba sobre a equipe do São Paulo foi a tônica do jogo. Foram poucas chances de gol para os dois lados e a equipe paranaense chegou até a assustar a meta Tricolor. Mas o São Paulo teve um segundo tempo melhor e mereceu a vitória pela luta, apesar de […]
2005-05-15 13:52:00

A forte marcação do time do Coritiba sobre a equipe do São Paulo foi a tônica do jogo. Foram poucas chances de gol para os dois lados e a equipe paranaense chegou até a assustar a meta Tricolor. Mas o São Paulo teve um segundo tempo melhor e mereceu a vitória pela luta, apesar de não estar numa noite inspirada.

O primeiro tempo começou com o juiz Wagner Tardelli mostrando excesso de autoridade ao dar dois cartões amarelos antes dos 10 minutos iniciais por reclamação para Júnior e Luizão. Vidal, do Coritiba, foi advertido em seguida.

Aos 12′ a primeira chance do jogo. E foi para o Coritiba. Após cruzamento rasteiro da direita feito por Jackson, Fabão se atrapalhou e quase fez contra. Rogério defendeu e depois Edcarlos tirou. No lance, o centroavante Alexandre se chocou com a zaga e teve de ser substituído por Nunes.

Aos 21′ o primeiro lance de perigo real para a meta paranaense. Rogério Ceni cobrou falta central, de longe, a bola passou raspando o poste esquerdo do goleiro Fernando. Aos 25′ foi a vez de Grafite receber cartão amarelo por chutar a bola em lance já paralisado.

Aos 29′ um belo lance quase originou o primeiro gol são-paulino. Grafite deixou Cicinho fazer a ultrapassagem e deu o passe para o lateral, que cruzou rasteiro, a bola pegou na zaga e voltou para ele mesmo, que rolou para trás. Grafite bateu na diagonal e exigiu boa defesa de Fernando. Em seguida, aos 31′, Jackson pegou rebote de escanteio e também exigiu boa defesa de Rogério.

A chance mais clara veio para o Coritiba, aos 36′. Marciano recebeu na área, em posição de impedimento, mas chutou cruzado, para fora.

Rafinha recebeu cartão amarelo aos 39′ por retardar o jogo e Mineiro aos 41′ por fazer falta dura.

Aos 44′ Luizão se chocou com Reginaldo Nascimento em lance pelo alto e saiu de campo sangrando muito. Foi direto para o vestiário antes mesmo do apito final e Diego Tardelli entrou em seu lugar.

O técnico Paulo Autuori tratou de mexer no sistema tático da equipe no intervalo buscando uma melhor atuação. O meia Marco Antonio entrou no lugar do zagueiro Alex e o time voltou para o segundo tempo num 4-4-2.

O São Paulo voltou mais veloz, mas ainda encontrava dificuldades para superar a marcação adversária. Aos 6′ a primeira grande chance. Grafite meteu entre as pernas do zagueiro e ao entrar na área pela direita bateu pra fora. Aos 7′ Grafite de novo, agora livre, bateu cruzado de dentro da área e o goleiro Fernando pegou.

O time melhorou e começou a insistir mais. O técnico adversário, Cuca, tirou o atacante Marciano e pôs Rodrigo Batata. Logo aos 15 minutos o jogador já recebeu cartão amarelo.

Aos 20 outra alteração na equipe do Coritiba. Entrou Tiago no lugar de Jackson. Após boa jogada de Diego Tardelli, Reginaldo Nascimento o parou com falta dura e recebeu cartão amarelo.

E o gol veio de bola parada. Marco Antonio cobrou escanteio da direita no segundo pau. Fabão subiu mais que todos e cabeceou com estilo no canto direito do goleiro. 1 a 0 Tricolor.

O gol acordou o Coritiba que chegou três vezes com perigo com jogadas de linha de fundo.

Depois disso, aos 32′, uma cobrança de falta de Ricardinho também levou perigo ao gol de Rogério.

Fabão aos 35′ recebeu cartão amarelo. Aos 36′ Josué chutou de longe com perigo para boa defesa de Fernando.

Tardelli fez grande jogada aos 39′. O atacante recebeu de Junior no meio, se livrou de dois marcadores e arriscou da entrada da área. Outra vez Fernando teve boa intervenção.

Autuori ainda fez uma alteração antes do final da partida para dar mais força ao meio-campo. O técnico colocou Renan na vaga de Diego Tardelli. Depois foi fechar a defesa e garantir a segunda vitória seguida.