São Paulo empata por 1 a 1

A primeira partida do São Paulo em casa neste Brasileirão não acabou como o torcedor queria. Apesar de muita luta e disposição, o Tricolor não conseguiu furar a retranca do Paraná Clube e acabou empatando por 1 a 1, com gol de Diego Lugano aos 42′ do segundo tempo. Antes do jogo as atenções ficaram […]
2005-05-02 11:11:00

Antes do jogo as atenções ficaram voltadas para a apresentação do novo comandante do time, Paulo Autuori, que assistiu ao empate das tribunas do estádio. A partida, que marcou a despedida de Milton Cruz, ainda teve um pênalti a favor do São Paulo, que Luizão cobrou por sobre o gol.

O time se prepara agora para enfrentar o arqui-rival Corinthians, no próximo domingo (08), às 16 horas, no Pacaembu.

O jogo

O São Paulo começou com tudo. Logo aos dois minutos o atacante Luizão fez um gol completando de cabeça um chute de Danilo, mas o árbitro assinalou corretamente impedimento.

O Paraná respondeu aos 4′. Mineiro furou e o atacante Borges chutou fraco. No minuto seguinte o Tricolor criou outra chance. Júnior cruzou da esquerda, mas Josué e Luizão não conseguiram completar.

Aos 25′, o time paranaense teve boa chance com Beto, mas quando o atacante tentou o cruzamento o goleiro Rogério Ceni fez grande defesa. Júnior arriscou em chute de fora da área aos 30′, mas a bola saiu a direita do gol de Flávio.

O time chegou bem novamente 33′. Danilo cruzou da esquerda, mas Luizão completou com defeito. Aos 44′, o São Paulo teve sua melhor chance. Lugano dominou dentro da área e como um legitimo atacante bateu de virada. A bola bateu caprichosamente na trave esquerda de Flávio.

No lance de Lugano, Cicinho recebeu uma entrada violenta de Borges. O técnico Milton Cruz questionou o lance e acabou expulso. No intervalo o técnico fez sua primeira mudança, colocando Souza no lugar de Edcarlos.

Com um homem a mais no meio campo o time ficou mais ofensivo. Logo no inicio do segundo tempo o time teve boa oportunidade. Júnior recebeu de Luizão na esquerda e cruzou para a boa defesa de Flávio.

O Paraná abriu o placar aos 3′. Após cruzamento da esquerda, Daniel Marques completou de cabeça e fez 1 a 0 para o time de Curitiba. No minuto seguinte o Tricolor quase empatou. Rogério Cobrou falta da entrada da área e colocou a direita do gol de Flávio.

O time do Morumbi seguiu pressionando. Aos 11′, Luizão recebeu de Júnior na esquerda e cruzou. Danilo completou e quase enganou o goleiro Flávio. Aos 15′, o técnico Milton Cruz fez sua segunda alteração, colocando Diego Tardelli no lugar de Júnior.

Aos 17′, o Paraná Clube teve excelente chance. Cicinho afastou errado, a bola sobrou para Vicente que cara a cara com o goleiro encheu o pé, para a espetacular defesa de Rogério Ceni.

O Tricolor respondeu aos 20′, Grafite completou escanteio de cabeça e a bola sobrou para Diego Tardelli, que tocou por sobre o gol. Aos 28′ saiu Edinho e entrou Mário César.

Aos 31′ o São Paulo teve tudo para empatar. Grafite foi lançado por Souza e foi derrubado dentro da área por Daniel Marques. O árbitro assinalou pênalti. Luizão foi para a cobrança, mas colocou a bola por sobre o gol de Flavio. Na seqüência o Paraná Clube mexeu. Entrou Tiago Mendes no lugar de Borges.

A última cartada de Milton Cruz foi a entrada de Marco Antonio no lugar de Mineiro. Aos 42′, Souza arriscou de fora da área e quase empatou. O time seguiu pressionando e aos 44′ conseguiu empatar. Lugano recebeu a bola dentro da área, dominou com categoria e tocou no canto esquerdo do goleiro Flávio. Nos acréscimos Tiago teve excelente chance cara a cara com Rogério, mas colocou por cima.

O time do Paraná ainda fez outra mudança, colocando Goiano no lugar de Neto. O time ainda se animou e buscou a virada, mas a pressão não foi suficiente.

O Tricolor volta a campo no próximo domingo (08), às 16 horas, no Pacaembu, quando o time enfrenta o arqui-rival Corinthians, na partida que marca a estréia de Paulo Autuori.