Empate no Vale mantém vantagem

O Cruzeiro empatou por 1 a 1 com o Ipatinga na tarde deste domingo, no Estádio Ipatingão, no primeiro jogo da decisão do Campeonato Mineiro. Charles (contra) marcou o gol da equipe celeste, com Kanu descontando para o time do Vale do Aço. Na segunda partida, no próximo domingo, no Mineirão, o Cruzeiro precisará de […]
2005-04-11 10:53:00

O Cruzeiro empatou por 1 a 1 com o Ipatinga na tarde deste domingo, no Estádio Ipatingão, no primeiro jogo da decisão do Campeonato Mineiro. Charles (contra) marcou o gol da equipe celeste, com Kanu descontando para o time do Vale do Aço. Na segunda partida, no próximo domingo, no Mineirão, o Cruzeiro precisará de um empate para conquistar o título.

O jogo

O Cruzeiro teve a primeira chance no cruzamento de Maldonado pela esquerda, mas a cabeçada de Fred passou por cima do gol. O Ipatinga respondeu no chute de Kanu, defendido por Fábio. Nos primeiros instantes, o equilíbrio e a marcação exercida pelas duas equipes prevaleceram. Aos 9 minutos, Lopes recebeu na grande área e foi desarmado. No lance, o meia-atacante recebeu cartão amarelo.

O time azul quase abriu o placar em seguida, na cobrança de falta do chileno Maldonado, mas Léo Medeiros mergulhou para cortar de cabeça. A equipe do Vale do Aço assustou em nova finalização de Kanu, à direita da meta celeste. Aos 26, Athirson roubou a bola intermediária, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Fred, mas o goleiro Rodrigo Posso fez grande defesa, evitando a conclusão do artilheiro.

A partida seguiu equilibrada e aos 32 minutos, Maldonado recebeu passe de Kelly e arriscou de fora da área, exigindo outra boa intervenção de Rodrigo Posso. Logo após, Walter chutou rasteiro da entrada da área para a defesa de Fábio. Aos 41, Kelly iniciou contra-ataque lançando Maurinho pela direita. Depois do cruzamento, Fred ajeitou para Lopes, que perdeu ótima oportunidade, finalizando por cima do gol.

Ipatinga 0 x 0 Cruzeiro

Segundo tempo

No intervalo, o técnico Levir Culpi substituiu Diogo por Fábio Santos. O time celeste quase abriu o placar no primeiro ataque. Marabá avançou pela esquerda e cruzou para o corte do zagueiro, que mandou para escanteio. No cruzamento de Maldonado, a bola sobrou para Fred chutar rasteiro, rente à trave. Em seguida, Athirson saiu em velocidade no contra-golpe e foi derrubado na intermediária. Na cobrança, Fred chutou forte, mas em cima do goleiro. Aos 12 minutos, Walter fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Kanu abrir o placar para o Ipatinga.

O Cruzeiro tentou reagir na jogada de Marabá pela esquerda, mas a zaga adversária cortou o cruzamento. Aos 22, Fábio fez boa defesa na cobrança de falta de Léo Medeiros, mandando para escanteio. No lance seguinte, Athirson avançou pela esquerda e chutou de fora da área para a defesa de Rodrigo Posso. O jogo ganhou velocidade e o Cruzeiro quase conseguiu o empate aos 28 minutos. Lopes foi à linha de fundo e cruzou para Fred, que não conseguiu completar.

Em seguida, o artilheiro recebeu na entrada da área, driblou seu marcador e foi derrubado. Na cobrança, Athirson mandou por cima do gol. O time azul começou a pressionar e quase chegou no chute de Adriano, que desviou na defesa. Aos 35, Fred dominou a bola no peito após cruzamento de Maurinho e dividiu a bola com o zagueiro, empatando a partida. Aos 43, Charles exigiu grande defesa de Fábio em cobrança de falta.

IPATINGA 1 X 1 CRUZEIRO

Motivo: 1o jogo da final do Campeonato Mineiro

Data: 10/04/2005

Local: Estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG)

Público: 13.428

Renda: R$ 76.015,00

Árbitro: Álvaro Azeredo Quelhas

Gols: Kanu, aos 12 min. do 2o tempo; Charles (contra), aos 35 min. do 2o tempo.