Brasil tem grande atuação e goleia Venezuela por 7 a 1

A Seleção Brasileira mostrou na goleada de 7 a 1 sobre a Venezuela, nesta quinta-feira, em Maracaibo, por que é líder isolada do Grupo A do Campeonato Sul-Americano Sub-17 e tem praticamente assegurada a classificação para a fase final da competição. Em uma partida de gols bonitos e jogadas de efeito, o Brasil exibiu a […]
2005-04-08 10:58:00

Em uma partida de gols bonitos e jogadas de efeito, o Brasil exibiu a força de um time que consegue aliar ao talento de seus jogadores uma eficiente aplicação tática. Como conseqüência, chegou à terceira vitória na competição. Tem nove pontos ganhos, 16 gols marcados e quatro sofridos, com um saldo de 12, além do artilheiro do Sul-Americano.

Kerlon (três), Ânderson, Ramon, Marcelo e Fernandinho marcaram os gols do Brasil. Com os três gols sobre os venezuelanos, o meia cruzeirense Kerlon passou a ser o artiheiro, com seis.

Cinco gols no primeiro tempo

O Brasil não tomou conhecimento da Seleção anfitriã do Sul-Americano. Deu um verdadeiro show de bola, em que a goleada acabou sendo um resultado tão previsível quanto merecido.

Desde a saída de bola, a Seleção dirigida pelo treinador Nélson Rodrigues mostrou um futebol envolvente. Além da superioridade física e no aspecto coletivo, o Brasil contou com atuações individuais que acabaram dsesequilibrando e sendo decisivas para a construção do placar.

A goleada do Brasil começou a se desenhar muito cedo. Sem deixar o adversário ameaçar, exceto por uma cobrança de falta, a Seleção Brasileira passou a cercar a área da Venezuela. Aos 13 minutos, Ânderson marcou, após receber bom passe de Denílson, mas o juiz assinalou impedimento.

Oito minutos depois, no entanto, não teve jeito. Roberto fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Ânderson marcar com uma cabeçada. Aos 26 minutos, o Brasil chegou aos 2 a 0 depois de uma combinação de lances em que seus jogadores brilharam.

Primeiro, Ânderson entrou na área em velocidade, driblando três adversários, até passar a bola para o meio. No rebote da zaga, Ramon dominou, girou pelo alto sobre dois zagueiros e completou com um chute sem defesa.

Depois de Marcelo quase marcar o quarto, Ânderson, que já vinha se destacando no jogo, apareceu em lances que resultaram em mais dois gols do Brasil. Aos 33, descobriu Kerlon, entrando pelo lado direito, e este completou para fazer 3 a 0. Aos 38, em outro passe preciso, dessa vez em um lançamento longo, que Kerlon concluiu com estilo, encobrindo o goleiro.

Havia ainda tempo para mais gols antes do intervalo. Ramon e Roberto tiveram chances, mas foi o lateral-esquerdo Marcelo quem fez o quinto, o seu terceiro na competição. Ele driblou dois venezuelanos e chutou de pé direito para assinalar os 5 a 0 no placar.

Brasil chega aos 7 a 1

No segundo tempo, o Brasil voltou disposto a ampliar a goleada. Antes do primeiro minuto, Igor quase marcou, outras oportunidades apareceram, mas o atacante Palomino, que entrou no intervalo, diminuiu para a Venezuela.

A Seleção Brasileira, que tem no sábado um jogo difícil contra o Paraguai, passou a forçar de novo em busca de mais gols. O sexto chegou aos 21 minutos, em cobrança de falta executada por Kerlon.

O técnico Nélson Rodrigues, que havia subsituído Roberto por Maurício no intervalo, fez mais duas mudanças: Tássio entrou no lugar de Marcelo e Ricardinho no de Kerlon. E, aos 42 minutos, Ricardinho mostrou serviço: em jogada pela esquerda, envolveu o zagueiro com um drible e chutou colocado, fora do alcance do goleiro. Estava decretada a goleada de 7 a 1 para o Brasil.

A Seleção Brasileira goleou a Venezuela com a seguinte escalação: Felipe (Santos), Leyrielton (Goiás), Sidnei (Internacional), Samuel (Atlético Mineiro) e Marcelo (Fluminense), depois Tássio (Vitória); Roberto (Guarani), depois Maurício (Corinthians), Denílson (São Paulo), Ramon (Atlético Mineiro) e Ânderson (Grêmio); Kerlon (Cruzeiro), depois Ricardinho (Atlético Paranaense) e Igor (Corinthians).

No seu último jogo pela primeira fase, a Seleção Brasileira enfrenta o Paraguai no sábado, às 22h10 (horário de Brasília), em Maracaibo. Se terminar em primeiro lugar no Grupo A (basta um empate contra o Paraguai), o Brasil volta a jogar na quarta-feira contra a segunda colocada do Grupo B, que tem Argentina, Colômbia, Chile, Peru e Uruguai como participantes.