Grêmio classifica na Copa do Brasil

Mesmo com dificuldade, o Grêmio conseguiu, mais uma vez, fazer prevalecer sua tradição de time copeiro vencendo o Vila Nova de virada, por 3 a 1, garantindo vaga nas oitavas-de-final da Copa do Brasil onde enfrentará o Fluminense carioca. Primeiro tempo: A primeira oportunidade do Grêmio na partida surgiu logo aos 2 minutos: Márcio Oliveira […]
2005-04-07 18:25:00

Primeiro tempo:

A primeira oportunidade do Grêmio na partida surgiu logo aos 2 minutos: Márcio Oliveira cobrou falta da intermediária, lado direito. A bola foi levantada no interior da área, passou por Alessandro Lopes, mas não passou por Somália. O artilheiro se atirou em direção e quase marcou de joelho. A conclusão passou muito perto do poste esquerdo da meta do goleiro Michel.

Aos 10 minutos, o lateral-direito Gustavo sentiu uma fisgada e teve que deixar o gramado para a entrada de Alessandro que fazia sua estréia com a camisa tricolor.

O Vila Nova chegou pela primeira vez aos 13 minutos: Wando chegou em velocidade ao fundo de campo, pela direita, e cruzou forte, na pequena área. Marco Aurélio meteu a cabeça mas mandou por cima.

Aos 22, Fábio Bahia pegou uma sobra na intermediária e mandou a bomba. A bola passou perto do ângulo direito do goleiro Eduardo.

Dois minutos depois, Wando apareceu no fundo de campo pela esquerda. Ele passou pela marcação de Alessandro Lopes e cruzou forte. A bola foi na cabeça de Fábio Bahia que, desequilibrado, conseguiu a conclusão. A bola subiu, encobriu Eduardo e explodiu no travessão.

Depois do susto, a resposta gremista foi imediata: Márcio Oliveira fez jogada individual pela direita e cruzou forte, na entrada da pequena área onde entrava Élton e Somália. Élton meteu o pé mas mandou por sobre o gol de Michel.

Grande chance.

Na jogada seguinte, foi a vez de Marcinho passar pela marcação e ir ao fundo de campo, pela esquerda. O cruzamento curto passou por Fábio Bala, passou pelo goleiro mas não passou por Marquinhos que salvou quase sobre a linha do gol.

No minuto 28, o Vila Nova abriu o marcador. Rodrigo Alvim cobrou falta buscando o interior da área gremista. Cláudio Luís subiu mais alto que todo mundo e meteu a cabeça mandando a bola no canto direito de Eduardo.

O Grêmio sentiu o golpe e o time goiano quase ampliou o marcador no lance seguinte: Wando recebeu lançamento nas costas da zaga, lado direito, dentro da área. Deixou a bola escapar na hora do domínio e perdeu um pouco do ângulo até ser pressionado por Eduardo. O chute passou por cima do gol.

Apesar do susto, o empate chegou rápido, aos 32 minutos. Somália aproveitou uma falha terrível de Rodrigo Alvim que deixou a bola escapar de seu domínio na meia lua da grande área. Depois de ser derrubado, Somália deixou a bola para Fábio Bala que deu um corte seco na marcação e chutou forte, de pé direito, no ângulo direito de Michel.

Golaço!

Segundo tempo:

O Grêmio poderia ter matado o jogo aos 8 minutos da etapa final: Alessandro Lopes recuperou uma bola no campo de defesa e fez o passe para Bruno que armou contra-ataque lançando Márcio Oliveira, em profundidade, entrando atrás da zaga, pela direita. Márcio Oliveira driblou o goleiro Michel, perdeu o ângulo e tentou concluir para o gol aberto. A bola passou à esquerda da meta.

Faltou pouco para o segundo gol gremista.

No minuto 16, Hugo de León colocou Samuel no lugar de Marcinho. Élton passou para a lateral-esquerda.

Aos 19, Alessandro cruzou da direita procurando Somália, dentro da área. O atacante pegou de primeira mandando a bola sobre o goleiro que defendeu no centro do gol.

Quatro minutos depois, nasceu o tão esperado segundo gol do Grêmio: a jogada começou com Élton que fez boa jogada no setor defensivo puxando contra-ataque. O passe foi para Márcio Oliveira que lançou Somália entrando nas costas da zaga, pela esquerda. Somália ficou livre na frente do goleiro Michel. Com tranqüilidade, o goleador gremista levantou a cabeça e deu um leve toque para o lado onde entrou Márcio Oliveira para marcar.

Grêmio 2 a 1!

No minuto 25, Somália recebeu lançamento na direita, deixou a bola bater no chão e soltou a bomba. Michel defendeu com dificuldade.

Aos 30 minutos, o Vila Nova quase chegou ao empate: Leonardo Manzi, que recém havia entrado em campo, recebeu lançamento dentro da área, lado direito. Completamente livre, ele esperou a saída de Eduardo e deu um leve toque tirando do goleiro gremista. A bola tinha o endereço do gol mas, milagrosamente, o estreante Alessandro apareceu no último momento para salvar sobre a linha.

Nos minutos finais, o Grêmio tratou de segurar o resultado esperando oportunidade para o contra-ataque. Em um deles, puxado por Fábio Bala, Cláudio Luís recebeu cartão vermelho ao derrubar o atacante gremista que entrava sozinho em direção ao gol.

Já nos descontos, aos 45 minutos, Samuel recebeu lançamento na direita, ganhou na raça e na velocidade da marcação, invadiu a área e soltou a bomba, sem ângulo. A bola passou entre o goleiro e o poste esquerdo. Golaço do Grêmio! Para fechar com chave de ouro a classificação para as oitavas-de-final.