Internacional 5 x 0 The Strongest – Leandro Damião marca três, Colorado goleia e assume provisoriamente a liderança do Grupo 1

Com grande atuação de Leandro Damião, autor de três gols, o Internacional goleou o The Strongest-BOL, por 5 a 0, no Beira-Rio, em jogo válido pela terceira rodada da Taça Libertadores. Dagoberto e Jô marcaram os outros gols do Colorado. Com o resultado, o Inter chegou aos seis pontos e assumiu provisoriamente a liderança do […]
2012-03-14 07:49:00

Com o resultado, o Inter chegou aos seis pontos e assumiu provisoriamente a liderança do Grupo 1, com os mesmos seis pontos do The Strongest, mas com saldo superior.

Na próxima quarta-feira, o Internacional enfrenta o próprio The Strongest, no estádio Hernando Silez, em La Paz. Antes, o time comandado por Dorival Júnior enfrenta o Juventude, sábado, às 16h, no Beira-Rio, pelo Campeonato Gaúcho.

O jogo

Mesmo sem o craque argentino D’Alessandro, lesionado, o Inter começou a partida com tudo e não demorou para conseguir abrir o placar. Logo aos quatro minutos, Oscar fez belo lançamento para Dagoberto, que dominou a bola no peito e bateu de primeira sem chances de defesa para o goleiro Vaca.

Dois minutos depois, Dátolo cruzou na medida para Leandro Damião. O atacante cabeceou no ângulo esquerdo de Vaca: 2 a 0 Colorado.

A partir daí, o Internacional diminuiu o ritmo e passou a valorizar a posse de bola. Do outro lado, o The Strongest tinha muitas dificuldades para chegar ao gol de Muriel.

Com o objetivo de conseguir o empate, o técnico Mauricio Soria voltou para segunda etapa com Paz e Soliz nas vagas de Lima e Parada, respectivamente. O time boliviano passou a rondar a área do time brasileiro, mas não conseguia finalizar.

No primeiro contra-ataque do Inter, Damião recebeu belo lançamento de Dátolo e chutou duas vezes para marcar mais um. Aos 28 minutos, o camisa 9 aproveitou passe de Oscar para marcar o seu terceiro gol no jogo.

Ainda tinha mais. Aos 36, Jô, que havia acabadod e entrar no lugar de Damião, recebeu de Dagoberto e finalizou na saída de Vaca para fechar a goleada em 5 a 0. Festa dos 25.098 torcedores que compareceram ao Beira-Rio.