O toque portenho na vitória do Flamengo, Darío Bottinelli

Não é fácil ser reserva de Ronaldinho Gaúcho. Maior astro do Campeonato Brasileiro, o meia é sombra grande para qualquer meia. Pensar em um meio campo que conta ainda com Thiago Neves e Renato Abreu, todos convocados para a Seleção Brasileira em 2011 é pensar que, ser meia nesse time, é ter que brigar muito […]
2011-10-10 20:51:00

Não é fácil ser reserva de Ronaldinho Gaúcho. Maior astro do Campeonato Brasileiro, o meia é sombra grande para qualquer meia. Pensar em um meio campo que conta ainda com Thiago Neves e Renato Abreu, todos convocados para a Seleção Brasileira em 2011 é pensar que, ser meia nesse time, é ter que brigar muito pela titularidade. Essa é a situação de Darío Bottinelli, meia argentino do Flamengo e decisivo no Fla-FLu.

O meia entrou no início da segunda etapa, no lugar do chileno Maldonado e decidiu a partida. Aos 41 minutos, quando o Flu vencia por 2 a 1 acertou magistralmente cobrança de falta e empatou a partida. Cinco minutos depois, em chute forte de fora da área, virou o jogo e entrou para a história do Fla-Flu.

–  A torcida do Flamengo é dificil de conquistar. Tem que trabalhar muito para conseguir isso – disse o meia argentino, ao fim da paritda.

E a trajetória de Darío no Fla mostra isso. Logo em sua estréia, contra o América-MG em um amistoso, o meia fez o gol da vitória e ganhou a simpatida da torcida. Simpatia essa que foi virando antipatia, com a ffalta de sequência do meia, que sofreu com lesões e perdeu a vaga no time. Bottinelli, irregular, já havia sido decissivo, marcando o gol da vitória contra o São Paulo, no primeiro turno.

Com 24 anos e já tendo passado por San Lorenzol da Argentina, Atlas do México e Universidad Católica, do Chile, o meia vem tentando ganhar o seu espaço no Brasil. Inspirado em outro Darío, o Conca, justamente do rival batido, Fluminense, Bottinelli vai ganhando espaço nas convocações de Ronaldinho Gaúcho.

De Luxemburgo, ao menos, o argentino já ganhou a simpatia, como declarou o treinador ao fim da partida:

– O Conca levou quatro anos para fazer um grande campeonato. A cultura é diferente e querem que o cara chegue aqui e arrebente. No jogo de hoje, precisava de um cara no meio e o Maldonado já estava com um cartão. Se saísse mais um, complicaria para a gente. O Bottinelli finaliza bem. A jogada do terceiro gol mostra bem a característica dele, que limpa e chuta. Vai nos ajudar bastante. Hoje ficou mais caracterizado, mas tem ajudado muito