Mais líder do que nunca

Ele está demais. Diego Souza, recentemente convocado para defender o Brasil no amistoso contra a Argentina, tem justificado sua chamada com boas exibições. Hoje, domingo, foi o nome da tarde. O camisa 10 fez um hat-trick e deu a vitória de 3×0 para o Vasco da Gama sob o Cruzeiro, na Arena do Jacaré, pela […]
2011-09-26 04:56:00

Ele está demais. Diego Souza, recentemente convocado para defender o Brasil no amistoso contra a Argentina, tem justificado sua chamada com boas exibições. Hoje, domingo, foi o nome da tarde. O camisa 10 fez um hat-trick e deu a vitória de 3×0 para o Vasco da Gama sob o Cruzeiro, na Arena do Jacaré, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi seu 5º gol nos últimos 3 jogos.

A vitória garantiu a permanência do Gigante da Colina na 1ª colocação do Brasileirão (49 pontos). Agora, com 2 pontos de vantagem para o vice-líder Corinthians (47). Já o Cruzeiro, em crise, continua na 15ª posição, com 4 pontos de vantagem para a equipe que abre a lista dos clubes na zona de rebaixamento.

O próximo desafio da Raposa é o Grêmio. A Celeste viajará para o Sul, onde enfrentará o Tricolor Gaúcho no próximo domingo, às 18h00m. O líder Vasco fará um jogo crucial para o Campeonato contra o Corinthians, no mesmo dia, às 16h00m, em São Januário.

O jogo:

Cruzeiro tenta, mas Diego Souza abre o placar

O clima no Cruzeiro, definitivamente, não é dos melhores. Há pouco tempo, torcedores picharam os muros do CT e protestaram na Toca da Raposa, xingando alguns jogadores e cobrando resultados melhores no Brasileirão. Tudo isso tem uma explicação: o clube ocupa a ingrata 15ª colocação no Campeonato Brasileiro e está a, apenas, 4 pontos à frente do primeiro time na zona de rebaixamento.

Há 6 rodadas sem saber o que é vencer, a Celeste iniciou o jogo partindo para cima. Na tentativa de encerrar esse jejum de vitórias, Montillo comandava as principais ações ofensivas dos donos da casa. O Vasco da Gama esteve, inicialmente, perdido sem um de seus principais jogadores: Eder Luis, vetado por problemas musculares. A ausência do atacante, grande válvula de escape para os contra-ataques vascaínos, foi, nitidamente, sentida. Como Cristóvão Borges já havia dito, o time mudava sua forma de jogar, sem o camisa 7.

No entanto, o Gigante da Colina foi, aos poucos, encontrando-se em campo. Juninho e Fellipe Bastos arriscavam chutes de longe e criavam espaços. Diego Souza, ainda no começo, foi mostrando que estava inspirado. Logo aos 11 minutos, deu belo passe para Márcio Careca, que desperdiçou incrível chance de abrir o placar. Impedido, o camisa 10 protagonizou um grande lance. Dominou a bola no peito e chutou de bicicleta, acertando o travessão.

No Cruzeiro, Roger e Fábio se destacavam. O meia chegou até mesmo a marcar, mas o gol foi bem anulado, pois o jogador estava impedido. Depois, recebeu cruzamento completamente livre e cabeceou por cima do gol. Atrás, Fábio evitava que o Vasco, seu ex-clube, saísse na frente. Fez boas defesas após cabeçada de Diego Souza e chute de fora da área de Fellipe Bastos.

Apesar de o goleiro cruzeirense ter aparecido bem na partida, não teve jeito. Quase aos 40 minutos, Márcio Careca tocou a bola no meio, Fellipe Bastos adiantou e Diego Souza avançou e bateu cruzado, na saída de Fábio, para marcar o primeiro do Vasco. Depois, a Celeste tentou a resposta com Fabrício e Bobô, mas foi a vez de Fernando Prass salvar sua meta. Por fim, antes do apito do árbitro, Fábio ainda fez outra grande defesa. Juninho chutou forte e o goleiro salvou.

Hat-trick de Diego Souza e goleada do Vasco

O segundo tempo de Vasco e Cruzeiro foi marcado pela falta de qualidade técnica, muito diferente da boa primeira etapa que os dois times fizeram. Outra mudança foi a formação cruzeirense na volta do vestiário. Vítor saiu e Élber entrou – muito mal – no seu lugar. A única coisa que continuou igual à etapa inicial, foi o goleiro Fábio trabalhando bem atrás após finalização de Juninho. O Reizinho cobrou falta e o goleiro defendeu seu chute e rebote de Elton.

Sem paciência com o time, a torcida do Cruzeiro não perdoou nem seu jogador mais habilidoso, Montillo. O meia argentino cruzou mal e os torcedores presentes na Arena do Jacaré não economizaram nas vaias. E o momento da Raposa pioraria. Aos 14 minutos, Fágner cruzou. A bola passou por Elton, mas foi parar nos pés de Diego Souza, o qual empurrou para a rede. 2×0 Vasco e provocação ao rival.

Entregues, os cruzeirenses realizavam lances que beiravam o ridículo. Montillo furou um chute. Bruninho e Élber se enrolavam com a bola e o mesmo Bruninho errava na hora de dominar. Sem dúvidas a qualidade do jogo não era a mesma. Para ficar pior, Marquinhos Paraná, último homem, fez falta em Diego Souza na entrada da área e foi expulso.

Mais tarde, o Diego Souza vingaria a falta que sofreu. O camisa 10 estava impossível. Recebeu belo lançamento de Juninho na área , deu um chapéu em Fábio e completou de cabeça para o gol: Cruzeiro 0, Diego Souza 3. O Vasco devolvia o placar de São Januário, onde foi derrotado pelos mineiros no 1º turno.

O dono do show, 2 minutos após marcar seu 3º, pediu para ser substituído, temendo receber um cartão amarelo, que o tiraria da partida contra o Corinthians, na semana que vem. Junto com a saída do 10 vascaíno, parece ter saído o brilho do confronto. Restou um segundo furo de Montillo e a continuação da série negra da Raposa no Brasileirão. Agora, 7 rodadas sem vencer.