De virada, Verdão vence o Timão

Com o dedo do treinador e com a eficiência do estreante Fernandão, o Verdão levou a melhor no Dérbi. Na tarde deste domingo, o Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 1 e manteve o bom retrospecto no estádio Eduardo José Farah. Em sete partidas contra o rival na cidade de Presidente Prudente, o time […]
2011-08-29 04:10:00

Com o dedo do treinador e com a eficiência do estreante Fernandão, o Verdão levou a melhor no Dérbi. Na tarde deste domingo, o Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 1 e manteve o bom retrospecto no estádio Eduardo José Farah. Em sete partidas contra o rival na cidade de Presidente Prudente, o time Alviverde venceu quatro e empatou três.

Apesar do resultado, o Timão, com 37 pontos, conquistou o título simbólico do primeiro turno. Já o Verdão, com 32, segue na sexta colocação, mas agora mais próximo do G-4.

Na próxima quarta-feira, às 18h, o Corinthians enfrenta o Grêmio, no Pacaembu. No mesmo dia, só que às 21h50, o Palmeiras enfrentará o Botafogo, no Engenhão.

O jogo

Em um primeiro tempo equilibrado, as primeiras chances do Dérbi foram do Palmeiras. Kléber, de cabeça, mandou a bola por cima. Logo em seguida, o atacante tentou chute cruzado, mas Julio Cesar, atento, fez a defesa.

Entretanto, aos 18 minutos, o Corinthians abriu o placar. Emerson cruzou, Marcos e Henrique se atrapalharam e a bola foi direto para o fundo da rede.

Vendo que sua equipe sentiu o gol, o técnico Luiz Felipe Scolari, fora do banco de reservas devido a uma suspensão imposta pelo STJD, orientou Murtosa a colocar o estreante Fernandão no lugar de Patrik.

A mudança surtiu efeito e o Verdão chegou ao empate. Após cobrança de escanteio, Julio Cesar saiu mal do gol e Luan, aproveitando confusão dentro da área, finalizou para o gol.

Na segunda etapa o Corinthians voltou melhor, mas, logo aos seis minutos, acabou levando a virada. Marcos Assunção deu um belo lançamento, Fernandão dominou no peito e tocou na saída do goleiro corintiano para marcar um belo gol.

Tite tirou Danilo e colocou William na equipe. Contudo, o time Alvinegro mostrava dificuldades para chegar ao gol do Verdão. Aos 26, Emerson arriscou e Marcos pegou. Jogando no contra-ataque, o Verdão levava mais perigo.

No fim, o Corinthians tentou o gol na base da pressão, mas o Verdão conseguiu se segurar e garantir a vitória.