Mundial Sub-17: Brasil perde para o Uruguai e está eliminado

Não deu. Nesta quinta-feira, pelas semifinais do Mundial Sub-17, mesmo sendo superior em quase toda a partida, a Seleção Brasileira perdeu para o Uruguai por 3 a 0, em Guadalajara, e foi eliminada da competição.   Superior desde o início da partida, o Brasil foi melhor e criou mais oportunidades. Entretanto, puxando contra-ataque, Aguirre foi […]
2011-07-08 02:47:00

Não deu. Nesta quinta-feira, pelas semifinais do Mundial Sub-17, mesmo sendo superior em quase toda a partida, a Seleção Brasileira perdeu para o Uruguai por 3 a 0, em Guadalajara, e foi eliminada da competição.

Superior desde o início da partida, o Brasil foi melhor e criou mais oportunidades. Entretanto, puxando contra-ataque, Aguirre foi derrubado pelo goleiro Charles, dentro da área. Pênalti para o Uruguai. Na cobrança, Alvarez bateu no meio do gol e abriu o placar.

Três minutos depois, o Brasil quase empatou. Wallace, em cobrança de falta, acertou o travessão do goleiro uruguaio. Mesmo com o gol sofrido, a Seleção Brasileira continuou melhor, mas faltava calibrar a pontaria na hora de finalizar. Assim, a primeira etapa terminou com vantagem mínima do time celeste.

No segundo tempo, o panorama do jogo foi idêntico. Comandados pelo técnico Emerson Ávila, os meninos da seleção continuavam com mais posse de bola e criando mais perigo, mas não conseguiam chegar ao empate.

Em mais uma das raras chances, os uruguaios ampliaram com San Martin, em belo chute no canto de Charles.

Nervosa, a seleção acabou sendo castigada, com mais um gol, dessa vez de Mendez. 3 a 0. Era o fim da invencibilidade e o fim do sonho de conquistar o título.

Na final, o Uruguai enfrenta a Alemanha ou o México, que jogam ainda hoje. A partida acontece domingo, às 20h (de Brasília). Três horas antes, o Brasil disputa o terceiro lugar, na Cidade do México.