Santos FC vence o São Paulo FC e volta ao G4

O Santos Futebol Clube venceu o São Paulo FC por 1 a 0, neste domingo (01), no Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos (Litoral de São Paulo). Com a vitória, a equipe voltou ao G4 (grupo formado pelas quatro primeiras equipes da competição, que avançam às semifinais) do Campeonato Paulista, com a somatória de […]
2009-03-02 23:46:00

O Santos Futebol Clube venceu o São Paulo FC por 1 a 0, neste domingo (01), no Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos (Litoral de São Paulo). Com a vitória, a equipe voltou ao G4 (grupo formado pelas quatro primeiras equipes da competição, que avançam às semifinais) do Campeonato Paulista, com a somatória de 20 pontos. O gol da partida, válida pela 11ª rodada da competição, foi marcado por Molina.

O Alvinegro Praiano entrou em campo buscando a vitória em casa. Com a ausência de Kléber Pereira, o técnico Vagner Mancini optou por Roni no ataque. O Santos FC começou melhor a partida dominando a bola no meio-de-campo. O São Paulo FC chegou primeiro, com jogada perigosa, mas Léo salvou a equipe santista em cima da linha.

Na sequência, o Peixe não deu chances para o tricolor paulista. Madson começou a aparecer mais pela esquerda, criando oportunidades de gol para o Santos FC. Rodrigo Souto também chegou com um chute de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Roni aproveitou a chance e deu um belo passe de peito para Molina, que acabou perdendo a bola em seguida.

Aos 40 minutos, na cobrança do lateral, Roni recebeu na área, matou no peito e, de bicicleta, cruzou para o meio da área. Na oportunidade, Molina ganhou de Jorge Wagner, dominou e marcou para o Peixe.

Na segunda etapa do clássico, o Santos FC passou a descer pela lateral direita com Luizinho. O lateral santista cruzou rasteiro, André Dias tentou fazer o corte e mandou a bola para o travessão, quase anotando o segundo gol para o Peixe. O São Paulo passou a pressionar o Peixe, que não deu espaço para o adversário jogar. Para reforçar a marcação no meio campo, Vagner Mancini substituiu Molina por Germano. O técnico santista também precisou ganhar mais velocidade em campo e tirou o zagueiro Domingos, que se machucou, para colocar o meia Róbson.

O último lance perigoso para a defesa do Alvinegro Praiano veio aos 36 minutos. O goleiro do São Paulo, Rogério Ceni, fez uma cobrança de falta na entrada da meia-lua, mas mandou a bola por cima do gol de Fábio Costa.

O próximo adversário do Santos FC é o Oeste. As equipes se enfrentam no próximo sábado (07), às 19h10, no Estádio Paulo Machado de Carvalho (Pacaembu), em São Paulo (SP).