Inter classificado para a semifinal

Inter e Ulbra decidiram uma vaga nas semifinais da Taça Fernando Carvalho na tarde deste domingo no Beira-Rio. O regulamento prevê que o vencedor do jogo único das quartas de final avança. Se houvesse empate no tempo normal, a disputa iria para as cobranças de pênaltis. O vencedor da série entre Inter e Ulbra irá […]
2009-02-24 02:55:00

Inter e Ulbra decidiram uma vaga nas semifinais da Taça Fernando Carvalho na tarde deste domingo no Beira-Rio. O regulamento prevê que o vencedor do jogo único das quartas de final avança. Se houvesse empate no tempo normal, a disputa iria para as cobranças de pênaltis. O vencedor da série entre Inter e Ulbra irá enfrentar o Novo Hamburgo, que eliminou o Ypiranga, no último sábado, em Erechim. O jogo marcou o primeiro sem Alex, que foi negociado com o Spartak, de Moscou.

Os dois times tiveram um adversário a mais: o calor. A temperatura girava em torno dos 35ºC. O Inter foi escalado com Lauro; Bolívar, Índio, Álvaro e Kléber; Sandro, Magrão, Guiñazu e D´Alessandro; Taison e Nilmar. No banco de reservas, o técnico Tite teve como opções Michel Alves (goleiro), Danilo Silva (lateral e zagueiro), Marcelo Cordeiro (lateral e meia), Andrezinho (meia), Giuliano (meia), Walter (atacante) e Alecsandro (atacante).

Começou a partida e logo aos 40seg o Inter trocou passes até Taison arriscar de fora da área ao lado do gol. O Inter iniciou pressionando. O time colorado pressionava, tocando a bola em frente à área da Ulbra, que estava bem fechada. Aos 5min, Guiñazu tocou em Taison, que descobriu Nilmar livre na área. O atacante chutou forte e o goleiro defendeu para escanteio. Aos 10min, Sandro foi à linha de fundo, pela esquerda, e cruzou para Nilmar cabecear ao lado do gol. Aos 13min, Taison avançou pelo meio, fez jogada sensacional, entrou na área e tocou para D´Alessandro concluir e o goleiro defender. No rebote, Nilmar tentou encobrir o goleiro e a bola passou ao lado do gol.

Aos 18min, D’Alessandro fez grande jogada pela direita e tocou pra Nilmar que mandou a bola na trave direita do goleiro. Aos 36min, Nilmar apareceu na ponta esquerda em velocidade, cruzou rasteiro e Sandro não alcançou por pouco a bola na cara do gol. Aos 39min, gooooolll!!!! O ‘ligeirinho’ Taison aproveitou falha do lateral Cuca, dominou a bola, fintou o goleiro e mandou pro fundo das redes. Mais um gol do artilheiro do Gauchão, já é o oitavo de Taison. Aos 43min, Jé chutou de fora da área e acertou a trave de Lauro. Aos 48min, fim de primeiro tempo. Vitória parcial do Inter por 1 a 0!

“Espero que a bola continue entrando. O sol e o calor estão fortes e nos prejudica um pouco”, disse o garoto Taison.

“O jogo está pegado, mas com o calor precisamos tocar mais a bola pra nos desgastar menos”, avaliou Nilmar.

O Inter dominou todo o primeiro tempo, enquanto a Ulbra se posicionou atrás e se fechou bem. Apesar do domínio, o time colorado não teve espaços para a conclusão. Mesmo assim, a vitória parcial de 1 a 0 foi merecida em uma jodada de Taison, que marcou o seu oitavo gol no Gauchão, tornando-se cada vez mais artilheiro da competição. No intervalo, o técnico Tite retirou Kléber e colocou Marcelo Cordeiro.

“O Tite pediu que eu apoiasse bastante ao ataque, quando o time tiver com a bola”, disse Marcelo Cordeiro.

“Precisamos trabalhar mais pelos lados para furar o bloqueio”, avaliou o técnico Tite.

Começou a etapa final e o Inter voltou um pouco mais recuado, tentando buscar o contra-ataque. Já a Ulbra saiu de trás, mas dava espaços que não existiram na primeira etapa. Aos 6min, boa troca de passes do Inter. A bola saiu da direita, de pé em pé até Marcelo Cordeiro, na área, chutar rasteiro, e a zaga afastar. Aos 11min, Gooool! Índio de cabeça!!! Taison cobrou escanteio na medida para o zagueirão cabecear forte no alto, sem chances para o goleiro. Foi o primeiro gol de Ìndio na temporada. Aos 15min, Léo Dias recebeu na área e chutou forte para fora. Susto para o Inter. Aos 16min, Marcelo Cordeiro avançou pela esquerda e a bola foi para Taison matar na entrada da área e chutar para defesa do goleiro André.

A entrada de Marcelo Cordeiro deu mais força ofensiva ao Inter na etapa final. O lateral entrou bem. Aos 18min, Nilmar recebeu pela esquerda, tocou em Taison, que devolveu a Nilmar. O atacante chutou rasteiro ao lado do gol. Bela jogada de combinação entre os dois atacantes. Um minuto depois, contra-ataque em velocidade do Inter. Nilmar entrou livre na área e chutou para defesa salvadora de André. Aos 20min, D’Alessandro pegou rebote de escanteio e chutou forte para defesa sensacional de André. Aos 21min, D’Alessandro cobrou escanteio e Sandro desviou no primeiro pau. A bola passou muito perto.

Aos 22min, o Inter tocou de pé em pé até Marcelo Cordeiro cruzar e Nilmar quase alcançar na pequena área, de carrinho. Aos 23min, Lê cruza da direita e Tatá, em posição duvidosa, marcou o gol da Ulbra. Aos 31min, Léo cruzou da esquerda e Lauro salvou com boa saída do gol. Aos 32min, depois de escanteio, Lê cabeceou para Tatá, na pequena área, que não alcançou. Um susto. Aos 45min, o juiz anunciou mais três minutos de acréscimo. Aos 47min, Tatá entrou na área e quando foi chutar, Índio salvou de carrinho. Aos 48min, fim de jogo. Vitória por 2 a 1 e classificação para as semifinais. Com o resultado, o Inter se classificou para as semifinais da Taça Fernando Carvalho diante do Novo Hamburgo, na próxima quinta-feira, no Beira-Rio.

“Nosso time está de parabéns por ter passado para a próxima fase”, disse o zagueiro Índio.

“Agora é descansar e trabalhar forte para a próxima quinta-feira”, projetou Marcelo Cordeiro.

“Pude fazer o meu trabalho e, graças a Deus, saímos com a vitória”, avaliou Sandro.

Internacional (2): Lauro; Bolívar, Índio, Álvaro e Kléber (Marcelo Cordeiro); Sandro, Magrão (Andrezinho), Guiñazu e D´Alessandro (Giuliano); Taison e Nilmar. Técnico: Tite.

Ulbra (1): André; Cuca (Alekito), Dudu, Anderson Sefrin e Júnior; Vanderson (Márcio Egídio), Teco (Rogério Pereira), Jé e Léo; Tatá e Lê. Técnico: Beto Almeida.

Gols: Taison (I), aos 39min do primeiro tempo, Índio (I), aos 11min do segundo tempo. Tatá (U), aos 23min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Magrão e Guiñazu (I), Dudu (U).

Público: 7.744 / Renda: 89.885,00

Arbitragem: Leonardo Gaciba, auxiliado por Alexandre Kleiniche e Marcelo Oliveira e Silva.

Local: Beira-Rio, Porto Alegre.