100 anos do clássico e expulsões: relembre a última vitória do Cruzeiro contra o Atlético-MG

Raposa não vence o rival há mais de dois anos, totalizando três jogos de jejum; autor do gol do triunfo derradeiro foi o atacante Airton
2023-06-03 10:31:43

Cruzeiro e Atlético-MG escrevem mais um capítulo de um dos maiores clássicos do Brasil neste sábado, 3, às 18h30, no Parque do Sabiá (Uberlândia), pela nona rodada do Brasileirão. A última vitória da Raposa sobre o maior rival ocorreu em 11 de abril de 2021.

O que você precisa saber?

• Em duelo pela nona rodada do Campeonato Mineiro, que marcou 100 anos de rivalidade, o autor do único gol no Mineirão foi o atacante Airton – atualmente no Atlético-GO. A Raposa era treinada por Felipe Conceição, enquanto Cuca comandava o Galo;
  • Ele marcou aos 16 do segundo tempo, em finalização da entrada da área, aproveitando assistência do ex-jogador Rafael Sobis;
  • Como de praxe, a temperatura subiu entre os jogadores nos acréscimos, o que resultou nas expulsões dos atacantes William Pottker e Hulk. A dupla foi punida pelo árbitro Paulo Cesar Zanovelli por conta de discussão.

Da última vitória do Cruzeiro para cá, o clássico mineiro teve somente mais três partidas, todas válidas pelo Campeonato Mineiro. Em 2022, o Galo obteve duas vitórias: 2 a 1 e 3 a 1. Já neste ano, os rivais ficaram no 1 a 1. Ou seja, a Raposa não vence o rival há mais de dois anos.

Os rivais chegam para o confronto deste sábado em situação semelhante na temporada, já que foram eliminados nas oitavas de final da Copa do Brasil. Os comandados de Eduardo Coudet caíram para o Corinthians, enquanto os de Pepa foram superados pelo Grêmio. No Brasileirão, o Atlético tem 14 pontos e ocupa a quarta colocação. E o Cruzeiro tem um a menos, em sexto lugar.

No retrospecto do confronto, o Atlético-MG também leva vantagem, com 149 vitórias, 126 do Cruzeiro e 105 empates. A equipe alvinegra marcou 49 gols a mais: 484 a 435.