10 maiores jogos da história das Copas do Mundo

Veja e/ou relembre aqui, os 10 jogos mais inesquecíveis da história das Copas do Mundo de futebol masculino
2022-12-24 08:15:08

A Copa do Mundo é o principal torneio de futebol do mundo e sempre nos garante grandes momentos em nossas vidas. Gols históricos, jogadas incríveis e claro, partidas inesquecíveis, como as que vamos citar a seguir.

O Brasil mesmo é protagonista de jogos que ficaram na história dos Mundiais. Tem o jogo de 50, o famoso Maracanazo, Copa de 70 contra a Itália, o trágico 7 a 1 diante da Alemanha…enfim, sem mais delongas, vamos citar os 10 jogos mais incríveis que tivemos na história da Copa, com um novato. Um jogão que vimos no mundial do Qatar.

O Brasil aparece em cinco destes 10 jogos, a Alemanha vem logo em seguida com quatro aparições, a Argentina está em três destas partidas memoráveis, ao lado da Itália. França aparece em dois teses jogos e o Uruguai em um, aliás, este do Uruguai não é nada legal.

Veja aqui os 10 jogos marcantes dos Mundiais:

URUGUAI 2 X 1 BRASIL – 1950

Vamos começar com o famoso “Maracanazo”. Uma triste lembraça para os brasileiros, mas foi um jogo histórico e inesquecível, tanto para nós, quanto para os Uruguaios. O jogo não era exatamente uma final, mas as equipes chegaram na última rodada do quadrangular decisivo brigando pela taça. Jogando pelo empate, o Brasil abriu o placar, mas levou a virada e os vizinhos ficaram com o bicampeonato.

ITÁLIA 4 X 3 ALEMANHA – 1970

20 anos depois, a semifinal da primeira Copa disputada no México ficou conhecida como “Jogo do Século”, e essa alcunha não foi à toa. Nada menos que cinco gols foram marcados na prorrogação. No tempo normal, apenas dois. Boninsegna abriu o placar para os italianos, mas Schnellinger empatou nos acréscimos da etapa final. Aí o show do “tempo extra”. Gerd Müller virou para a então Alemanha Ocidental, mas viu Burgnich e Riva deixarem a Itália em vantagem novamente. Müller chegou a deixa tudo igual de novo, mas Rivera fez o gol que levou a Azzurra para a decisão.

BRASIL 4 X 1 ITÁLIA – 1970

Na mesma Copa de 70, veio o show do Rei Pelé! A final disputada no Estádio Azteca iria definir qual seleção seria a primeira tricampeã mundial. O esquadrão brasileiro, comandado por Zagallo, levou a melhor. Pelé abriu o placar, Boninsegna empatou ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto Torres construíram a goleada.

ALEMANHA 3 (5) X (4) 3 FRANÇA – 1982

No jogo que ficou conhecido como “Noite de Sevilha”, a partida válida pela semifinal daquela Copa contou com quatro gols na prorrogação e muitas reviravoltas. Littbarski abriu o placar para os alemães no tempo normal, e Platini empatou. Na prorrogação Trésor e Giresse deram boa vantagem aos franceses, mas Rummenigge e Fischer buscaram nova igualdade. Na disputa por pênaltis, a Alemanha foi a primeira a desperdiçar uma cobrança, mas viu a França errar duas e garantiu vaga na decisão.

ITÁLIA 3 X 2 BRASIL – 1982

No mesmo mundial que tivemos a “Noite de Sevilha”, a Itália derrotou a seleção brasileira em jogo válido pela segunda fase – e que valia uma vaga na semifinal. Este duelo ficou conhecido como “Tragédia de Sarriá”, por conta do nome do estádio onde a partida foi disputada, em Barcelona, na Espanha. Paolo Rossi, que seria artilheiro e craque daquela Copa, foi o grande carrasco e fez os três gols italianos. Sócrates e Falcão marcaram para o Brasil de Telê Santana, que voltou para casa precocemente. Vale lembrar, que para muitos, esse time foi o melhor que o Brasil já teve.

ARGENTINA 2 X 1 INGLATERRA – 1986

Pela segunda vez no México, a Copa do Mundo teve um momento histórico no Estádio Azteca. Com uma segurança reforçada por conta de uma rivalidade que tinha devido à Guerra das Malvinas, Argentina e Inglaterra de enfrentaram e os “hermanos” levaram a melhor nas quartas de final com uma atuação memorável de Maradona. O camisa 10 abriu o placar fazendo um gol de mão (eternizado como “La Mano de Dios”) e ampliou numa linda jogada individual. Este até hoje é eleito o gol mais bonito das Copas. Gary Lineker descontou para a Inglaterra, mas os argentinos seguiram rumo ao segundo título mundial.

ARGENTINA 3 X 2 ALEMANHA – 1986

Na decisão que rendeu aos argentinos o segundo título de Copa do Mundo, coroando grande torneio de Maradona, Brown e Valdano abriram boa vantagem para a Argentina, mas Rummenigge e Völler deixaram tudo igual. Aos 39 da segunda etapa, Burruchaga deu números finais ao jogo.

BRASIL 3 X 2 HOLANDA – 1994

No ano do tetra, o Brasil abriu dois gols de diferença contra a Holanda nas quartas de final em Dallas, nos Estados Unidos, mas Bergkamp e Winter empataram pouco depois. Aos 36 minutos da etapa final, Branco fez bonito cobrando falta e deu a classificação à seleção canarinho.

ALEMANHA 7 X 1 BRASIL – 2014

Ninguém gosta d elembrar deste jogo, mas infelizmente é impossível citar jogos inesquecíveis do Mundial sem incluir este. Uma goleada épica e muito dolorosa para a seleção brasileira, que jogava em casa, no Mineirão e buscava mais uma final, que poderia ser contra a Argentina. Sem Neymar, lesionado, o time comandado por Felipão sucumbiu diante da Alemanha de Joachiw Löw na semifinal. Thomas Müller, Klose – tornando-se o maior artilheiro das história das Copas -, Kroos (duas vezes), Khedira e Schürlle (duas vezes) fizeram da seleção que ficaria com o título dias depois. Oscar descontou perto do fim.

ARGENTINA 3 (4) X (2) 3 FRANÇA – 2022

Na humilde opinião do editor desta matéria, que nasceu em 1986, dos que eu vi, este foi o melhor jogo de todas as Copas. Inclui-se os gols, os protagonistas e como foi emocionante do primeiro ao último minuto do jogo. Incluise os pênaltis.
No tempo normal, Messi abriu o placar e Di María ampliou ainda no primeiro tempo. A vitória parecia tranquila, até que Acuña fez pênalti e Mbappé diminuiu. Dois minutos depois, o craque francês empatou o jogo e a partida foi para a prorrogação. Ah, antes de terminar os 90 minutos, cada seleção teve uma chance clara nos minutos finais, mas desperdiçaram.

No tempo extra, a Argentina fez mais um, novamente com Messi, mas Mbappé, de pênalti, fez o terceiro da França (e seu terceiro no jogo). Faltando 30 SEGUNDOS para acabar a prorrogação, Emiliano “Dibu” Martinez fez uma defesa incrível cara a cara com o atacante e salvou a Argentina. Nas penalidades, nossos vizinhos venceram por 4 a 2 e ficaram com o tricampeonato mundial.