10 clubes brasileiros que mais disputaram a Libertadores

Segundo país com mais taças, o Brasil tem diversos clubes que participaram do maior torneio de clubes das Américas
2023-03-23 18:27:34

A Copa Libertadores da América foi criada em 1959 e teve sua primeira edição no ano seguinte, quando sete equipes na edição inaugural: Os participantes foram definidos por serem campeões nacionais em seus respectivos países no ano de criação da LIga, com isso, Bahia, Jorge Wilstermann (BOL), Millonarios (COL), Olimpia (PAR), Peñarol (URU), San Lorenzo (ARG) e Universidad do Chile foram os “escolhidos”.

De lá pra cá, muita coisa mudou, como o número de participantes, critérios de escolhas, formatos, premiação e muito mais. Com tantas mudanças, mais clubes brasileiros foram conquistando duas vagas no principal torneio de clubes das Américas, até que hoje, podemos ter até oito participantes brasileiros na competição.

O futebol brasileiro é o segundo maior vencedor na história Copa Libertadores da América, e bem dominando a competição nos últimos anos. Desde 2019, apenas equipes brasileiras ficaram com a taça e desde 2020, apenas equipes do nosso país chega à decisão.

Neste ano, oito equipes brasileiras se classificaram para a Libertadores, no entanto, o Fortaleza caiu na segunda fase e não estará na fase de grupos, dessa forma, Atlético-MG, que passou da fase prévia, se junta a Flamengo, Palmeiras, Internacional, Corinthians, Fluminense e Athletico Paranaense.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Segundo informações do jornalista Rodolfo Rodrigues, o Palmeiras (tricampeão) é o time do país que mais se classificou para a Libertadores, pois neste ano, o alviverde de Palestra Itália vai disputar o campeonato pela 23ª vez, dua a mais que os times que vem logo abaixo e não estarão no certame neste ano: Grêmio e São Paulo.

Atual vencedor da Libertadores, o bicampeão Flamengo, está em terceiro, com 19 participações. Cruzeiro e Corinthians dividem o 4° lugar. Eles têm 17 participações cada. A lista também conta com outras importantes equipes do futebol nacional como Santos, Internacional, Atlético-MG, Fluminense, Athletico Paranaense, Vasco e Botafogo.