Promessa da base do Vitória estaria de saída para o Flamengo

Jogador estreou pelo profissional em 2023 e é um dos destaques da base do time baiano
2023-12-28 19:49:33

Após o primeiro título nacional, da Série B de 2023, o Vitória retorna à elite do futebol brasileiro. No entanto, o Rubro-Negro não deve contar com uma de suas promessas das categorias de base.

De um Rubro-Negro para outro: o lateral-esquerdo Ainoã, de 18 anos, estaria de saída para o Flamengo. A informação é do site Arena Rubro-Negra.

Você precisa saber

• O Vitória buscava uma renovação do contrato do jovem lateral.
  • O vínculo de Ainoã com o time baiano ia até março de 2024.
  • O jogador deve se apresentar ao Flamengo em janeiro.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

O Vitória desejava uma renovação com a promessa da base, mas não conseguiu chegar a um acordo com o atleta. Com isso, o jovem ficou livre para negociar com qualquer outro time e escolheu o carioca Flamengo.

O contrato de Ainoã com o Leão da Barra ia até março de 2024. Sem acordo para renovar e para não perder o lateral promissor de forma gratuita, a diretoria aceitou manter 30% dos direitos econômicos do atleta em troca de uma liberação antecipada para o Rubro-Negro do Rio de Janeiro.

Ainoã deve se apresentar no Flamengo no próximo mês. A tendência é que o lateral chegue para fazer parte das categorias de base do time.

Quem é Ainoã?

Com apenas uma partida pelo profissional, Ainoã é uma das promessas das categorias de base do Rubro-Negro baiano. O lateral estreou no time principal do clube baiano no início deste ano, em partida válida pela Copa do Nordeste.

Na ocasião, o Vitória foi derrotado para o Campinense na última rodada. Ainoã esteve em campo até os 34 minutos do segundo tempo, sendo substituído.

O jogador assinou seu primeiro contrato com o Leão da Barra em 2021, quando tinha 16 anos. Desde então, o atleta vem se destacando nas categorias de base do Vitória.

Ainoã conquistou, pelo Rubro-Negro, os títulos do Campeonato Baiano Sub-20 e a Copa do Nordeste da categoria.

Números de Ainoã em 2023

No total, o lateral-esquerdo entrou em campo em 10 oportunidades, sendo nove delas pelo sub-20 do Vitória. O jogador soma 545 minutos em campo na temporada de 2023.

• Sub-20

Ainoã entrou em campo na Copinha pelo Vitória Sub-20 em uma partida, jogando por 45 minutos na ocasião. Pelo Campeonato Baiano da categoria, o jovem disputou oito jogos, somando 420 minutos nos gramados.

• Profissional

Já no elenco principal do time, Ainoã estreou na Copa do Nordeste diante do Campinense. Na ocasião, o lateral ficou em campo durante 80 minutos na derrota por 2 a 1.