Sem levar gols, seleção brasileira feminina é tetracampeã do Sul-Americano Sub-17

Torneio disputado no Uruguai aconteceu entre 1 e 19 de março
2022-03-22 15:27:45

A seleção brasileira feminina conquistou o Torneio Sul-Americano Sub-17 após derrotar a Colômbia no dia 19 de março pelo placar de 1 a 0. Foi o quarto título verde e amarelo na história da competição, que ocorreu entre 1 e 19 de março, no Uruguai.

O título deu à seleção canarinho uma vaga para disputar a Copa do Mundo Sub-17 em outubro, na Índia. Comandadas pela treinadora Simone Jatobá, as jogadoras fizeram campanha brilhante: 7 jogos e 7 vitórias, com 39 gols feitos e nenhum sofrido.

Os grandes destaques do Brasil foram a atacante Ingrid Borges, do Toledo, artilheira da competição com 9 gols e a capitã e zagueira Kedima Gabrielly, do São Paulo.

“É uma sensação inexplicável saber que a gente vai viajar para outro país, a Índia ainda! É uma sensação muito boa e a gente sabe que é fruto do nosso trabalho” comemorou a capitã Kedima, em entrevista após a partida.

O gol que garantiu o título para o Brasil, na vitória contra a Colômbia no quadrangular final da competição, foi marcado pela atacante Rhaissa Silva, da Ferroviária.

A campanha do Brasil rumo ao título

Todos os jogos da seleção foram disputados no estádio Charrúa, em Montevidéu, capital do Uruguai.

As dez seleções integrantes da Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL) – organizadora do torneio – foram divididas em dois grupos de cinco equipes cada e as duas melhores de cada grupo seguiam para o quadrangular final.

Na última fase da competição as quatro melhores seleções se enfrentaram em apenas um turno e quem somasse mais pontos se tornaria a grande campeã.

Confira a seguir quais toda a campanha da seleção brasileira rumo ao tetracampeonato do Sul-Americano Sub-17.

As grandes campeãs

Confira a seguir quais foram as vinte e duas jogadoras convocadas pela técnica Simone Jatobá para disputar a competição.

Sobre o Torneio Sul-Americano e a Copa do Mundo Sub-17

O Torneio Sul-Americano Sub-17 é organizado pela Conmebol e existe desde 2008. A competição, que regularmente é disputada de 2 em 2 anos, foi cancelada em 2020 devido à pandemia da Covid-19.

As três seleções mais bem colocadas de cada edição ganham o direito de disputar, sempre no mesmo ano, a Copa do Mundo Sub-17.

O Brasil é o maior campeão da história do Sul-Americano Sub-17.

Confira a seguir o quadro de títulos.

• 4 títulos: Brasil (2010, 2012, 2018 e 2022);
  • 2 títulos: Venezuela (2013 e 2016);
  • 1 título: Colômbia (2008).

O próximo compromisso da seleção canarinho será, portanto, a Copa do Mundo Sub-17. O torneio acontecerá na Índia entre os dias 11 e 30 de outubro. O Brasil terá a companhia do Chile e da Colômbia no Mundial, como representantes da América do Sul.

O Brasil ainda não conseguiu vencer a Copa do Mundo Sub-17 e vai em busca dessa tão aguardada conquista. As melhores campanhas da seleção verde e amarela foram nas edições de 2010 e 2012, quando as atletas chegaram até as quartas de final.

Fique por dentro das principais notícias sobre a seleção brasileira feminina aqui no Sambafoot.