Santos vence e complica vida do Bahia no Brasileiro Feminino

Mulheres de Aço terão que vencer última rodada e torcer por tropeços de outros times para se livrar da degola
2023-06-06 00:14:44

As Sereias da Vila venceram as Mulheres de Aço por 2 a 1 nesta segunda-feira (5), pela 14ª rodada do Brasileiro Feminino, na Arena Barueri. Com o resultado, a situação do Bahia, que já não era boa, ficou ainda mais complicada.

Como foi o jogo?

• A equipe feminina do Santos dominou o primeiro tempo, enquanto o Bahia estava mais recuado, na defensiva.
  • As Sereias da Vila tentaram pressionar, mas a primeira etapa terminou empatada sem gols — tanto por falhas do Alvinegro, como por defesas feitas por Lorrana.
  • As Mulheres de Aço tentaram contra-ataque, mas perderam as chances.
  • Já no segundo tempo, Nathane, artilheira do Bahia, levou perigo à meta das Sereias já aos 20 segundos de jogo.
  • O Tricolor iniciou a segunda etapa pressionando mais a equipe do Santos.
  • Com passe da lateral Dan, a centroavante furou embaixo da trave, desperdiçando a chance mais clara de gol das Mulheres de Aço na partida até ali.
  • Aos cinco minutos, Cristiane abriu o placar para o Santos.
  • Aos doze, Fabi Simões tentou fazer levantamento, mas o árbitro marcou pênalti após toque de bola no braço de Dan, do Bahia. Cristiane fez a cobrança e converteu.
  • Mesmo controlando o duelo, o Bahia conseguiu diminuir a vantagem com Thayná marcando após cobrança de escanteio.

Como fica o Bahia?

Antes mesmo da partida começar, o Bahia já estava na zona de rebaixamento. A diferença é que, agora, não depende apenas de sua atuação para se livrar da degola. Encerrando a penúltima rodada na 13ª posição, com 13 pontos, as Mulheres de Aço abrem a Z-4 do torneio.

Por outro lado, o Santos começou entre os primeiros, e agora soma 29 pontos, ocupando temporariamente o 4º lugar.

O Brasileiro Feminino tem 16 equipes, e as quatro últimas são rebaixadas à Série A2.

Para se salvar da degola, o Bahia terá que vencer o vice-líder, Corinthians, na última rodada. A partida será na segunda-feira (12), às 15h (de Brasília), no Estádio de Pituaçu. Além de um triunfo, o Tricolor terá que torcer para um tropeço do Atlético-MG ou derrota do Real Brasília.

As Sereias da Vila enfrentam o Real Ariquemes, já rebaixado, na 15ª rodada da primeira fase, no mesmo dia e horário, no Estádio Valerião.