Santos domina Flamengo e vence partida de estreia do Brasileirão Feminino

Sereias da Vila conquistaram os três primeiros pontos do campeonato
2023-02-25 10:17:00

Abrindo o Campeonato Brasileiro Feminino 2023, o Santos recebeu o Flamengo na Vila Belmiro na última sexta-feira (24). Com uma partida superior, as Sereias da Vila venceram por 3 a 0 e já conquistaram os três primeiros pontos. Os gols foram de Fabi Simões, Thaisinha e Cristiane.

Logo no início da partida, no segundo minuto, o Santos abriu o placar com um gol de cabeça por Cristiane. Contudo, a camisa 11 estava em posição irregular e o gol foi anulado. Apenas um minuto depois, uma nova tentativa: a atacante bateu falta e a bola foi para fora, passando perto da meta adversária.

As Meninas da Gávea tentaram aos 16, mas sem sucesso. Crivelari chutou para fora após um bate-rebate na área. Quando a partida parecia começar a ficar equilibrada, o Santos abiu o placar, aos 21 minutos.

Brena fez o desvio na primeira trave depois de uma cobrança de escanteio, e Camila pegou a sobra de cabeça. A goleira Bárbara se atrapalhou na defesa e deixou a bola livre para Fabi Simões finalizar e balançar as redes.

As Sereias da Vila continuaram comandando a partida, sem dar chances ao ataque do Flamengo. Ainda antes do intervalo, nos acréscimos, saiu o segundo gol do Santos. Bia Menezes cruzou e Camila Martins tentou de cabeça. Logo em seguida, a zagueira chutou novamente e a sobre ficou para Thaisinha mandar para o fundo da rede.

No início do segundo tempo, as Meninas da Gávea tentaram diminuir a vantagem. Aos 5 minutos, Crivelari tentou o passe para Duda, mas a bola foi direto para a goleira Camila Rodrigues. Aos 8 minutos, Bia Menezes fez um cruzamento e Cristiane, que estava livre de marcação, cabeceou para a meta rubro-negra.

O Flamengo tentou mais uma vez, aos 42, após cobrança de falta, mas a goleira do Santos fez uma grande defesa e mandou a bola para escanteio. Na cobrança, Crivelari cabeceou, e Camila Rodrigues defendeu novamente. Após desvio em Yaya, Camila espalmou mais uma vez: a bola bateu no travessão antes da defesa do Santos conseguir afastar.

Já no final da partida, as Sereias fizeram o quarto gol, mas Tainá Maranhão estava em posição de impedimento no início da jogada, quando recebeu a bola, e foi anulado.