McCabe, da Irlanda, marca primeiro gol olímpico da Copa do Mundo de 2023; assista

Em derrota para o Canadá, ala torna-se segunda jogadora a anotar tento em cobrança de escanteio na história do torneio
2023-07-26 13:39:36

A ala Katie McCabe, da Irlanda, está na história da Copa do Mundo Feminina. Aos quatro minutos da partida contra o Canadá, nesta quarta-feira (26), pela segunda rodada, ela marcou o primeiro gol olímpico da atual edição. Apesar do feito, a equipe europeia perdeu – de virada – por 2 a 1, no Perth Rectangular, e foi eliminada.

O que você precisa saber?

• A ala, que atua no Arsenal, anotou o segundo gol olímpico na história do torneio. O primeiro foi marcado por Elise Kellond-Knight, da Austrália, nas oitavas de final da Copa de 2019, realizada na França.
  • O tento da volante saiu aos 37 do segundo tempo, empatando em 1 a 1 o embate contra a Noruega. A seleção europeia conseguiu a classificação ao vencer por 4 a 1 nos pênaltis.
  • No masculino, Marco Coll, da Colômbia, é o único jogador a marcar um gol olímpico. O feito aconteceu na edição de 1962, no Chile, no empate por 4 a 4 diante da União Soviética.

A Irlanda disputa o Mundial pela primeira vez. Na primeira rodada do Grupo B, a equipe perdeu por 1 a 0 para a Austrália, portanto, ainda não pontuou e ocupa a última colocação da chave. McCabe e companhia se despedem do torneio contra a Nigéria, na segunda-feira (31), no Brisbane Stadium.

O Canadá tem quatro pontos e ocupa a primeira colocação, entretanto, a vice-líder Austrália (três) e a terceira Nigéria (um) se enfrentam nesta quinta-feira (27). Na segunda-feira, as seleções da América do Norte e Oceania têm encontro marcado, no Melbourne Rectangular.