Corinthians vence o Cruzeiro e se torna tricampeão da Supercopa do Brasil feminina

Duda converte cobrança de falta, e Brabas confirmam favoritismo em casa; Cabulosas têm dois gols anulados na decisão
2024-02-18 16:09:55

Neste domingo, 18 de fevereiro, o Corinthians reforçou seu domínio no futebol feminino brasileiro ao vencer o Cruzeiro por 1 a 0 e conquistar a taça da Supercopa do Brasil feminina pela terceira vez.

O gol do título corintiano foi marcado por Duda Sampaio no primeiro tempo, em partida realizada na Neo Química Arena.

Corinthians x Cruzeiro

• Corinthians venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e conquistou a Supercopa do Brasil feminina pela terceira vez.
  • O gol do título foi marcado por Duda Sampaio no primeiro tempo;
  • Esse é o primeiro título das Brabas sem o técnico Arthur Elias.

++ Confira o calendário das competições no futebol feminino em 2024
++ Atlético-MG faz parceria com projeto social para disputar Brasileirão Feminino Sub-20

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro título sem Arthus Elias

Este é o primeiro título das Brabas sem o técnico Arthur Elias, que deixou o comando do Corinthians no final de 2023 para assumir a seleção brasileira feminina.

Para chegar à final da Supercopa do Brasil, o Timão superou o Internacional e a Ferroviária em confrontos anteriores.

Como foi o jogo?

No primeiro tempo, o Cruzeiro saiu na frente com um gol, porém, o VAR interveio e identificou um impedimento, resultando na anulação do tento.

As Cabulosas demonstraram perigo nos contra-ataques, mas o Corinthians desferiu um gol logo no segundo minuto da etapa final, cortesia de Duda Sampaio. As Brabas ainda atingiram o travessão com um chute de Gabi Portilho.

Próximo ao apito final, Byanca Brasil do Cruzeiro chegou a igualar o placar, mas a arbitragem invalidou o gol ao detectar um toque de mão.

Var em ação

O Cruzeiro teve uma oportunidade de abrir o placar aos seis minutos do jogo. Em um rápido contra-ataque, Byanca Brasil conseguiu infiltrar-se na defesa corinthiana e balançou as redes das Brabas. Contudo, após a intervenção do VAR, foi constatado impedimento no início da jogada, invalidando o gol.

Próximo ao fim da partida, Byanca Brasil protagonizou uma grande jogada na área do Corinthians, empatando o jogo e alimentando a possibilidade de levar a decisão para os pênaltis.

No entanto, o VAR sugeriu uma revisão por parte da árbitra Deborah Cecília Cruz Correia. Após analisar o replay, a juíza identificou um toque de braço da jogadora cruzeirense, resultando na anulação do gol da Raposa.

Com a vitória, o Corinthians alcançou o tricampeonato da Supercopa do Brasil feminina

As Brabas conquistaram todas as edições da competição desde seu início em 2022, com a equipe paulista superando o Grêmio na decisão inaugural.

No ano passado, o Corinthians derrotou o Flamengo e ergueu o troféu, novamente na Neo Química Arena.

Domínio incontestável

A conquista deste domingo (18) marca o quinto título consecutivo das Brabas no futebol feminino.

Em 2023, o Corinthians assegurou a Supercopa, o Campeonato Paulista, a Libertadores e o Campeonato Brasileiro na categoria, consolidando sua supremacia no cenário nacional e internacional.

Premiação recorde

A edição de 2024 da Supercopa Feminina promete uma premiação recorde para ambas as equipes.

Como campeão, o Corinthians receberá uma quantia significativa de R$ 600 mil pela conquista deste domingo (18).

Enquanto isso, o Cruzeiro ficará com R$ 400 mil pelo vice-campeonato da competição.