Copa do Mundo: Suécia elimina EUA nos pênaltis e vai às quartas de final

Musovic assegura empate sem gols, europeias triunfam por 5 a 4 nas penalidades e enfrentam o Japão. Tetracampeãs caem nas oitavas pela primeira vez
2023-08-06 12:53:55

Suécia e Estados Unidos protagonizaram um duelo eletrizante neste domingo (8), no Melbourne Rectangular, na Austrália, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Após o empate sem gols persistir no tempo normal e prorrogação, a seleção europeia venceu a tetracampeã mundial por 5 a 4 nos pênaltis.

O que você precisa saber?

• Apesar de não ter pegado nenhum pênalti, a goleira Zećira Musovic foi a responsável pela classificação. Ela fez 11 defesas, nove delas em finalizações dentro da área.
  • Terceira colocada no Mundial de 2019, a equipe de Peter Gerhardsson tem enfrenta o Japão nas quartas de final. As europeias estão invictas, com três vitórias e um empate.
  • O duelo contra as japonesas está marcado para sexta-feira (11), às 4h30 (de Brasília), no Eden Park, em Auckland, na Austrália.
  • Os Estados Unidos foram eliminados nas oitavas de final pela primeira vez. Nas oito edições anteriores, a seleção chegou em cinco finais e três disputas de terceiro lugar. A equipe Vlatko Andonovski se despede deste Mundial com uma vitória e três empates

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como foi o jogo no Melbourne Rectangular?

O primeiro tempo teve domínio dos Estados Unidos e levou perigo pela primeira vez aos sete minutos. Após cruzamento, Horan bateu de primeira, e Musovic salvou. Aos 16, Rodman desviou na área, a bola sobrou para Smith, que adiantou muito e foi travada pela goleira.

Rodman entrou novamente em ação aos 26, quando fez jogada individual, bateu cruzado, e arqueira defendeu. Os EUA tiveram a melhor chance da etapa inicial aos 33. Após cobrança de escanteio, Horan foi no terceiro andar e acertou o travessão.

No segundo tempo, as norte-americanas continuaram dominantes, mas a Suécia permitiu menos chances. Aos 30 minutos, a equipe europeia falhou na saída de bola, que sobrou para Sonnett. A zagueira, porém, se precipitou e finalizou por cima do gol. Musovic entrou em ação novamente aos 43. Depois de cruzamento, Morgan cabeceou na pequena área, e a arqueira esbanjou reflexo.

O panorama do jogo seguiu o mesmo na prorrogação. Aos seis do primeiro tempo, Morgan ganhou de duas marcadoras, ajeitou e bateu, mas Musovic pegou. Quatro minutos depois, as norte-americanas saíram no contra-ataque, Williams chegou na área e foi frustrada pela goleira. No rebote, a defesa travou finalização de Horan.

Musovic trabalhou logo no primeiro minuto do segundo tempo. Smith recebeu na área, limpou a marcação e bateu cruzado, mas a arqueira estava bem posicionada. No lance seguinte, Jakobsson não conseguiu afastar o escanteio, entretanto, a goleira sueca salvou finalização de Ertz.

Sullivan, Horan e Mewis converteram as três primeiras cobranças dos EUA. Do lado sueco, Rolfo e Rubensson converteram, enquanto Bjorn errou. Rapinoe e Smith desperdiçam as últimas duas cobranças do time norte-americano. Naeher defendeu a quarta batida sueca – de Blomqvist –, mas Bennison garantiu a igualdade, levando para as alternadas.

Naeher e Eriksson iniciaram a série com acertos. Na sétima cobrança, O’Hara carimbou a trave e deu chance da Suécia encerrar a disputa. Hurtig bateu no canto direito, e goleira conseguiu espalmar. Porém, a bola subiu e foi na direção do gol. A arqueira, então, tentou completar a defesa e segurou. Com ajuda da tecnologia da linha da gol, a arbitragem validou o tento.