Copa do Mundo Feminina: Nigéria vira o jogo contra a Austrália e assume liderança no Grupo B

A seleção africana levou a melhor sobre as donas da casa por 3 a 2
2023-07-27 12:53:33

Em um emocionante duelo realizado em Brisbane, a seleção da Nigéria surpreendeu a Austrália ao vencer de virada, por 3 a 2. A equipe africana demonstrou garra e soube aproveitar as falhas das donas da casa para conquistar a importante vitória.

O que você precisa saber:

• Com esse resultado, a Nigéria assumiu a liderança do Grupo B;
  • Já a Austrália está, atualmente, fora da zona de classificação.

Com esse triunfo, a Nigéria agora ocupa a liderança no Grupo B, enquanto a Austrália se vê fora da zona de classificação para o mata-mata.

Primeiro tempo morno

Gols nos acréscimos marcaram o primeiro tempo, com Van Egmond abrindo o placar para a Austrália e Kanu empatando para a Nigéria.

Virada espetacular

A Nigéria cresceu na segunda etapa e virou o jogo com três gols de cabeça, um deles aos 19 minutos com Ohale, e outro sete minutos depois com Oshoala, que aproveitou falha da zaga australiana.

Tentativa de reação da Austrália

As donas da casa buscaram uma reação no final do jogo, subindo Kennedy e Van Egmond ao ataque pela altura das jogadoras, mas só conseguiram marcar um gol nos acréscimos, com a zagueira em lance de escanteio.

Desfalque importante

Sam Kerr, principal jogadora da Austrália, ficou fora da partida devido a uma lesão na panturrilha sofrida na véspera da estreia no torneio. Sua ausência foi sentida pela equipe, mas espera-se que ela possa retornar para o jogo decisivo contra o Canadá, no dia 31 de julho.