Copa do Mundo Feminina: confira os resultados dos jogos desta sexta-feira

Candidata ao título, Espanha derrota a Costa Rica por 3 a 0; Suíça faz 2 a 0 na Filipinas, enquanto Canadá e Nigéria empatam sem gols. EUA e Vietnã jogam às 22h
2023-07-21 12:59:32

Três jogos foram disputados pela primeira rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina nesta sexta-feira (21). Nigéria e Canadá ficaram no empate, enquanto Suíça e Espanha derrotaram Filipinas e Costa Rica, respectivamente.

No Melbourne Rectangular Stadium, o duelo entre Nigéria e Canadá, pelo Grupo B, terminou sem gols e foi primeiro empate da competição. A seleção da América do Norte teve sua melhor chance aos quatro minutos do segundo tempo, mas Nnadozie defendeu pênalti de Sinclair. Nos acréscimos, a equipe africana ainda ficou em desvantagem numérica, após expulsão de Abiodun.

A chave é liderada pela Austrália, com três pontos. Nigéria e Canadá dividem a segunda posição, enquanto a Irlanda está na última posição.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

A Suíça venceu as Filipinas por 2 a 0, pelo Grupo A, no Dunedin Stadium. Bachmann abriu o placar em cobrança de pênalti, aos 45 do primeiro tempo, e Piubel – aos 19 da etapa final – fechou o placar. Com o resultado, a Suíça assumiu a liderança da chave, com três pontos, já que a Nova Zelândia tem um gol de saldo. A equipe asiática, por sua vez, está em último, e a Noruega fica em terceiro.

Favorita ao título, a Espanha bateu a Costa Rica por 3 a 0, pelo Grupo C, no Wellington Regional. Todos os gols foram marcados no primeiro tempo: Valeria del Campo (contra), aos 21, Bonmati, aos 23, e González Rodríguez, aos 27. Ainda na etapa inicial, aos 34, Vega defendeu pênalti de Hermoso.

A equipe europeia ocupa a primeira posição da chave, com três pontos, enquanto a Costa Rica está na lanterna. Zâmbia e Japão se enfrentam no sábado (22), às 4h (horário de Brasília), no Waikato.

Estados Unidos, também favorito ao título, e Vietnã, pelo Grupo E, fecham a agenda de jogos desta sexta-feira. A partida começa às 22h (de Brasília), no Eden Park.