Brasil estreia com vitória sobre Porto Rico na Copa Ouro de Futebol Feminino

O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes, aos 35 minutos do segundo tempo
2024-02-22 11:35:03

O Brasil estreou na Copa Ouro com vitória sobre Porto Rico por 1 a 0, na madrugada desta quinta-feira (22), em San Diego, na Califórnia.

A Copa Ouro Concacaf 2024 é a primeira competição da Seleção Brasileira sob o comando do técnico Arthur Elias.

Seleção brasileira na Copa Ouro

• A competição reúne 12 seleções da América do Norte, Central e Sul.
  • Além do Brasil, competem na Copa Ouro: Estados Unidos, Canadá, Argentina, Colômbia, Paraguai, México, Costa Rica, Panamá, República Dominicana, Porto Rico e El Salvador.
  • O torneio começou na terça-feira (20) e vai até 10 de março (domingo).

++ Copa Ouro Feminina: confira a provável escalação de Brasil x Porto Rico
++ Como será disputada a Copa Ouro CONCACAF 2024?
++ Confira a numeração oficial da seleção brasileira para a Copa Ouro 2024

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Brasil dominou no primeiro tempo

O Brasil foi melhor no primeiro tempo e atuou de forma ofensiva. As brasileiras conseguiram marcar um gol com Ary Borges, mas foi anulado pela árbitra norte-americana. Antes de terminar, Debinha acertou a trave no último lance.

Gol da vitória

O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes, aos 35 minutos do segundo tempo. Ela aproveitou o cruzamento de Adriana e fez o único gol da partida. Dez minutos antes, ela havia entrado no time no lugar de Bia Zaneratto.

Na estreia na Copa Ouro, o técnico Arthur Elias deu chance a novas caras. A lateral-esquerda Bia Menezes começou como titular. Julia Bianchi também foi outra novidade.

Brasil na Copa Ouro

A competição abre a temporada das seleções femininas no futebol internacional. Serão 12 participantes disputando o campeonato entre 20 de fevereiro e 10 de março.

No último final de semana, o Brasil conheceu o primeiro adversário — Porto Rico — que venceu o Haiti por 1 a 0 nos playoffs das eliminatórias.

Esta será a primeira edição feminina do torneio internacional com representantes da Conmebol. Além dos oito times da CONCACAF (América do Norte, Central e Caribe), foram inclusas as quatro melhores seleções da última Copa América (Brasil, Colômbia, Argentina e Paraguai).

Regulamento da Copa Ouro CONCACAF 2024

As 12 seleções foram divididas em três grupos com quatro equipes cada. A primeira fase acontece em turno único e terá três rodadas, com os times do mesmo grupo jogando enfrentando entre si.

Os dois times melhores classificados de cada chave e os dois melhores terceiros colocados avançam para o mata-mata, que terá quartas de final, semifinais e final.