Austrália elimina o Canadá com goleada na Copa do Mundo Feminina

As Matildas passaram para as oitavas de final e fizeram a atual campeã olímpica dar adeus ao torneio
2023-07-31 12:54:44

A Austrália entrou em campo com o claro objetivo de conquistar a vitória e não decepcionou. Em uma atuação impecável, a coanfitriã dominou o Canadá e aplicou uma goleada de 4 a 0, na última rodada do grupo B da Copa do Mundo Feminina.

O que você precisa saber:

• Coanfitriã lidera o grupo B e elimina a atual campeã olímpica;
  • Raso marcou dois gols e se destacou na partida;
  • Austrália enfrentará o segundo colocado do grupo D nas oitavas de final.

O destaque da partida foi a atacante Raso, que marcou dois gols no primeiro tempo, colocando a Austrália em vantagem desde o início. Na segunda etapa, Fowler e Catley ampliaram o placar, consolidando a vitória avassaladora da seleção australiana.

Com esse resultado, as Matildas garantiram a liderança do grupo B e também conquistaram a eliminação precoce da atual campeã olímpica, o Canadá. Uma derrota melancólica para as canadenses e para a lendária jogadora Sinclair, que, aos 40 anos de idade, se despediu da competição sem conseguir balançar as redes, em seu sexto Mundial.

Um retorno esperado era o de Sam Kerr, estrela da seleção australiana, que havia ficado fora dos dois primeiros jogos devido a uma lesão na panturrilha. Kerr, porém, não precisou entrar em campo, tamanha foi a superioridade da Austrália no confronto.

Agora, com 6 pontos e na liderança do grupo B, a Austrália avança para as oitavas de final em alta. A Nigéria, que empatou sem gols com a Irlanda, garantiu a segunda colocação, somando 5 pontos. Já o Canadá, com 4 pontos na campanha, ficou apenas à frente das irlandesas.

Mata-mata

As seleções já estão de olho nas oitavas de final, mas os adversários ainda não foram definidos. A Austrália enfrentará o segundo colocado do grupo D, enquanto a Nigéria pegará o primeiro. As partidas estão programadas para o dia 7 de agosto.