Toulouse vence na Ligue 1, e brasileiro se torna decisivo com gols e assistências

Rafael Ratão participou de 4 gols nos últimos 5 jogos
2023-01-30 23:59:47

No último domingo (29), o Strasbourg recebeu o Toulouse pela 20ª rodada do Campeonato Francês 2022/23, a popular Ligue 1. No duelo, que aconteceu no Stade de la Meinau, em Strasbourg, os donos da casa saíram na frente, mas em 5 minutos sofreram o empate. Até que, aos 6 minutos do 2º tempo, um brasileiro brilhou.

Os mandantes abriram o placar com Kevin Gameiro aos 20 minutos de jogo. O atacante aproveitou um vacilo do defensor, que tentou cortar a bola para trás, mas acabou dando ótimo assistência para o atacante, que ainda contou com um vacilo do goleiro, que caiu antes do esperado e foi driblado pelo camisa 9.

Mas em menos de 5 minutos o holandês Thijs Dallinga empatou o jogo para o Toulouse. O defensor foi evitar que a bola chegasse no brasileiro Rafael Ratão e acabou dando um passe para o holandês carimbar a igualdade. Já no 2º tempo, foi a vez de Ratão, enfim, marcar.

Logo no início, aos 6′, o brasileiro tocou para o capitão van den Boomen da esquerda para o meio e passou por trás da marcação. O camisa 8 viu Rafael Ratão e tocou perfeitamente. O camisa 21 cruzou de forma certeira na cabeça de Dallinga, que selou a vitória.

Essa foi a quarta participação em gols de Ratão nos últimos 5 jogos. Contra o AC Ajaccio, em casa, ele marcou um gol e deu um passe no 2 x 0. Passou dois jogos em branco e voltou a marcar contra o mesmo AC Ajaccio, mas desta vez pela Copa da França. E com a assistência para o gol da vitória no domingo (29), o brasileiro vai se tornando peça fundamental no time do técnico Philippe Montanier.