Top 5 jogos entre Inter de Milão x Juventus com mais brasileiros em campo

No topo da lista estão dois jogos com 7 brasileiros em campo, seguido por um jogo com 6 jogadores nascidos no Brasil e outro com 5
2023-03-19 14:21:35

Inter de Milão x Juventus se enfrentam neste domingo (19), às 16h45 (horário de Brasília), pela 27ª rodada da Serie A TIM 2022/23. O duelo acontece no Estádio Giuseppe Meazza e é cercado de boas histórias.

A saber, mais de 40 brasileiros já tiveram a oportunidade de jogar este clássico conhecido como Derby D"Italia. O primeiro jogador a jogar e também a marcar um gol neste embate foi Pedro Sernagiotto, o Ministrinho.

Outra curiosidade é que Adriano Imperador é o brasileiro com mais gols neste clássico. O atual lateral-esquerdo da Juventus, Alex Sandro, é o brasileiro que mais vezes jogou este confronto, tendo disputado ele 17 vezes.

Ao todo, 46 brasileiros já disputaram o clássico, mas apenas dois jogadores disputaram o derby dos dois ladosBem como, 6 atletas nascidos no Brasil que jogaram o Derby D"Italia se naturalizaram italiano.

Mas se tantos jogadores já atuaram nos dois lados do clássico, deve ter tido um jogo em que brasileiros se enfrentaram. De fato, tem vários. Entretanto, o Sambafoot traz para você o top 5 jogos entre Inter de Milão x Juventus com mais brasileiros em campo.

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!

Veja os jogos entre Inter de Milão x Juventus com mais brasileiros em campo

1º lugar: 05/12/2009 – Juventus 2 x 1 Inter de Milão (7 brasileiros em campo)

Dos jogos entre estas equipes em que tiveram mais brasileiros, este foi o único vencido pelo time de Turim. E foi neste jogo que Felipe Melo foi protagonista e antagonista ao mesmo tempo, sendo destaque como sempre na carreira. Entretanto, seu time saiu vitorioso.

Primeiramente, os titulares da Juv, dentre os brasileiros, estavam: Felipe Melo, Diego RibasAmauri. Do lado da Internazionale, estavam: Júlio César, Lúcio Thiago Motta. O sétimo jogador brasileiro em campo foi Mancini (Inter), que entrou aos 79 minutos. Ou seja, o jogo teve 7 brasileiros em campo por 8 minutos.

Isso porque, aos 87", Felipe Melo levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Neste momento, o jogo já estava 2 x 1 e o próprio Felipe havia feito o gol de abertura do placar para a Vecchia Signora. Portanto, sua expulsão não causou impacto.

2º lugar: 16/04/2010 – Inter de Milão 2 x 0 Juventus (6 brasileiros em campo ao mesmo tempo e 7 no total)

Antes de tudo, os titulares foram: Júlio César, Lúcio, MaiconThiago Motta (Inter) Felipe MeloDiego Ribas (Juventus). Este jogo também teve um brasileiro como protagonista: Maicon.

O duelo estava amarrado durante o 1º tempo e só se desenhou para um triunfo da Inter aos 37 minutos, após o malinês Sissoko ser expulso pela Juventus. Então, no 2º tempo,  saiu Thiago Motta do lado da Inter e entrou Amauri do lado da Juv. Assim, 7 brasileiros participaram do jogo, mas apenas 6 simultaneamente.

Na etapa final aconteceram os dois gols da Internazionale. Aos 75", o recém-entrado em campo, Amauri, estava na grande área para ajudar na marcação em uma cobrança de falta na ponta direita, um mini escanteio.

Então, a bola foi alçada na área e afastada pela defesa. Maicon estava na entrada da área. O lateral-direito dominou de coxa e a bola subiu. Amauri chegou para cortar e, antes da bola cair, Maicon deu outro toque nela, tirando o atacante da Vecchia Signora da jogada.

O camisa 13 dominou na coxa novamente e, ainda sem deixar a bola cair, mandou um chutaço de trivela, cheio de efeito, para o fundo das redes: golaço! O camaronês Samuel Eto"o fechou a vitória aos 90 minutos, completando o cruzamento rasteiro do ganês Muntari.

3º lugar: 28/01/2010 – Inter de Milão 2 x 1 Juventus (6 brasileiro em campo)

Este foi o único jogo que teve dois brasileiros marcando gols. Antes de mais nada, vamos aos brasileiros em campo: Maicon, Lúcio Thiago Motta (Inter), Diego, Felipe Melo Amauri (Juventus).

Logo aos 10 minutos, Diego Ribas arriscou de fora da área e contou com o frangaço de Toldo, que tomou o gol entre as pernas. A Inter só foi empatar aos 72". Após cobrança de falta do holandês Sneijder, a bola bateu na barreira e ia entrando para um gol contra.

Então, Lúcio se esticou todo, colocou o pé na bola, um leve toque, e a bola entrou, sendo o suficiente para ser gol do zagueiro brasileiro. Por fim, novamente aos 90 minutos, a Inter virou o jogo. O italiano Balotelli pegou o rebote de Buffon no chute de Thiago Motta e fez o gol da vitória.

4º lugar: 03/10/2010 – Inter de Milão 0 x 0 Juventus (5 brasileiros em campo e o 6º não saiu do banco de reservas)

Titulares da Inter de Milão: Júlio César, Maicon, Lúcio Philippe Coutinho. O lateral-direito/meia Mancini não saiu do banco de reservas. Já o único brasileiro titular da Juventus foi Felipe Melo.

5º lugar: 22/11/2008 – Inter de Milão 1 x 0 Juventus (5 brasileiros em campo)

Em conclusão, outro jogo com 5 brasileiro em campo, novamente quatro da Inter de Milão e um da Juventus. Os titulares da Inter foram: Júlio César, Maicon Adriano Imperador.

Já a Juventus contava apenas com Amauri, ainda vestindo a camisa 8, como único brasileiro em campo. O único gol do jogo foi marcado aos 72", pelo ganês Muntari, completando cruzamento do sueco Zlatan Ibrahimovic.